Vegane Kokosnuss Ceviche und Coctel de Camaron

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kokosnuss jung
Zucchini
Kohlrabi
Zwiebel rot
Minze gehackt
Koriander gehackt
Avocado
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Für die Marinade der Ceviche:

Habanero Chilischote
Limettensaft frisch gepresst
Orangensaft frisch gepresst
Zitronensaft frisch gepresst
Ingwer

Dekoration:

frittierte Maiskörner

Für den Coctel de Camaron:

Garnelen
Ketchup
Sangrita Picante
Orangensaft frisch gepresst
Limetten (gepresst)
Limetten (in Scheiben)
Koriander
Tomaten reif
Avocado
Zwiebel
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Veganes Kokosnuss Ceviche und Marinade:

Junge Kokosnüsse knacken und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Zucchini, Zwiebel und Kohlrabi in dünne Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

Alle Zutaten für die Marinade in einen Mixer geben und kräftig durchmixen. Geschnittenes Gemüse und die Marinade vermischen und min. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Danach nochmals gründlich durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die frische Minze und den Koriander unterheben.

In Schalen anrichten und mit Avocadostreifen und Maiskörnern dekorieren.

Coctel de Camaron:

Die Garnelen kurz in zwei Liter kochendem Salzwasser blanchieren (max. 3-4 Minuten) und danach sofort in Eiswasser runterkühlen. Dann beiseitestellen.

Ketchup, Sangrita Orangen- und Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch hacken.

Pro Portion 2 Garnelen als Dekoration beiseitelegen. Die restliche Garnelen mit der Salsa verrühren, dann Tomaten, Zwiebeln, Koriander und Knoblauch unterrühren.

Alles in Cocktailschalen verteilen und anrichten. Mit Avocado, Limettenscheibe und Garnele dekorieren.