Mascarponecreme im Schokonest mit frischen Früchten der Saison

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
240 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Mascarponecreme:

Eigelb
Zucker
Mascarpone
Zitronen
Sahne
Vanilleschote

Für das Schokonest:

Lindor Schokolade zum Backen
Wasserbomben Luftballons
Öl

Für die Früchte:

Erdbeeren
Marokkanische Minze
Balsamico dunkel
Zucker

Zubereitung

Die Mascarponecreme:

Für die Mascarponecreme 4 Eigelb mit 100g Zucker schaumig schlagen, Mascarpone und ausgeschabte Vanilleschote hinzufügen. Alles Vermengen, Zitrone dazu geben und mit einem Becher geschlagene Sahne unterheben.

Das Schokonest:

Lindorschokolade grob haken (außer 2 Stückchen), im Wasserbett schmelzen lassen und währenddessen 5 Wasserbomben aufblasen und die Ballons mit Öl einfetten.

Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die 2 übriggebliebenen Stücken dazugeben und schmelzen lassen. Nun jeden Ballon der in eine Tasse steht, mit Schokolade begießen und kalt stellen.

Wenn die Schokolade erkaltet ist, mit eine Nadel in den Ballon piksen. Wenn alles gut geht, habt ihr ein Schokonest. Dann in den Gefrierschrank stellen.

Die Früchte:

Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Halbieren, in eine Schüssel geben und mit 3 EL Balsamico und 3 EL Zucker vermengen.

Es sollte mindestens 3 Stunden ziehen. Zum Anrichten Marokkanische Minze dazu geben.

Die Mascarponecreme in die Schokoschale mit den Erdbeeren und der Minze auf dem Teller dekorieren.