MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Mascarponecreme im Schokonest mit frischen Früchten der Saison

Zutaten

für Personen
Für die Mascarponecreme:
Für die Mascarponecreme:
Eigelb 4Stk.
Zucker 100g
Mascarpone 2Becher
Zitronen 2Stk.
Sahne 1Becher
Vanilleschote 1Stk.
Für das Schokonest:
Für das Schokonest:
Lindor Schokolade zum Backen 1Tafel
Wasserbomben Luftballons 5Stk.
Öl
Für die Früchte:
Für die Früchte:
Erdbeeren 2Schalen
Marokkanische Minze
Balsamico dunkel 3EL
Zucker 3EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 240 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1573 kJ (376 kcal)
Eiweiß 0,6 g
Kohlenhydrate 75,0 g
Fett 7,8 g
Rezept: Mascarponecreme im Schokonest mit frischen Früchten der Saison

Zubereitung

Die Mascarponecreme:

Für die Mascarponecreme 4 Eigelb mit 100g Zucker schaumig schlagen, Mascarpone und ausgeschabte Vanilleschote hinzufügen. Alles Vermengen, Zitrone dazu geben und mit einem Becher geschlagene Sahne unterheben.

Das Schokonest:

Lindorschokolade grob haken (außer 2 Stückchen), im Wasserbett schmelzen lassen und währenddessen 5 Wasserbomben aufblasen und die Ballons mit Öl einfetten.

Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die 2 übriggebliebenen Stücken dazugeben und schmelzen lassen. Nun jeden Ballon der in eine Tasse steht, mit Schokolade begießen und kalt stellen.

Wenn die Schokolade erkaltet ist, mit eine Nadel in den Ballon piksen. Wenn alles gut geht, habt ihr ein Schokonest. Dann in den Gefrierschrank stellen.

Die Früchte:

Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Halbieren, in eine Schüssel geben und mit 3 EL Balsamico und 3 EL Zucker vermengen.

Es sollte mindestens 3 Stunden ziehen. Zum Anrichten Marokkanische Minze dazu geben.

Die Mascarponecreme in die Schokoschale mit den Erdbeeren und der Minze auf dem Teller dekorieren.