Blaubeerwaffeln mit Honig-Rosmarin-Mousse

Zutaten
Waffeln:
Butter | |
Zucker | |
Vanillezucker | |
Eier | |
Milch | |
Mehl | |
Backpulver | |
Puderzucker |
Beschwipste Blaubeersoße:
Zucker | |
Portwein rot | |
Stärke | |
Blaubeeren | |
Orange | |
Wasser | |
Zitronensaft |
Honig-Rosmarin-Mousse:
Griechischer Joghurt | |
Sahne | |
Zitrone | |
Honig | |
Rosmarin | |
Gelatine |
Zubereitung
Für den Waffelteig die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und Butter hinzugeben. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch langsam einrühren.
Den Rosmarin zupfen und klein häckseln. Den Honig in einer Pfanne erhitzen und Rosmarin dazugeben. Die Masse abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Die Zitronenschale abreiben und mit dem Jogurt verrühren. Sahne und Honigmasse unterheben. Gelantine fix einrühren. Alles für mindestens 3 Std kaltstellen.
Zucker in der Pfanne karamellisieren und mit Wein und Portwein ablöschen. Die Orangeschale abreiben und Orange auspressen. Zitrone auspressen. Saft und Orangenabrieb zu der Zucker-Weinmasse geben. Reduzieren lassen. Wasser und Blaubeeren hinzugeben und mit Stärke binden.
Die Waffeln backen, Mousse im kleinen Ring anrichten und warme Soße im Schälchen servieren.