Kalbfleisch-Paupiette mit Ensemble von "Sucré-Salé" und getrüffeltem Gratin

Zutaten
Für die Paupiette:
Kalbsschnitzel | |
Mett | |
Speck |
Für die Sauceneinlagen:
Schalotten | |
Knoblauchzehen | |
Möhren | |
Butter | |
Silberzwiebeln | |
Weißwein | |
Brühwürfel | |
Salz | |
Pfeffer | |
Bouquet garni | |
Aprikosen | |
Pflaumen | |
Für das Trüffelgratin: | |
Kartoffeln | |
Knoblauchzehen | |
Vollrahm | |
Trüffel (Kalahari) | |
Muskatnuss | |
Butter | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Kalbsschnitzel:
Für die Füllung aus dem Kräuterbrät Knödel formen, diese in die Kalbsschnitzel einwickeln, mit Speck umwickeln und mit einem Bindfaden zubinden.
In dem gusseisernen Topf die Paupietten in Butter anbraten und mit dem Weißwein und einem halben Glas Wasser befeuchten.
Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Bouquet garni hinzufügen und für 45 Minuten köcheln lassen.
Zehn Minuten vor Ende die Aprikosen und Pflaumen hinzufügen.
Trüffelgratin:
Schälen Sie die Kartoffeln, waschen Sie diese und schneiden Sie sie in dünne Streifen.
Schälen Sie die Knoblauchzehe.
Reiben Sie die Auflaufform großzügig mit der Knoblauchzehe ein und buttern Sie die Auflaufform.
Eine erste Schicht Kartoffeln verteilen, reichlich salzen, pfeffern und ein wenig Muskatnuss reiben. Fügen Sie einen Teelöffel Trüffelstücke hinzu.
Wiederholen Sie den Vorgang für die zweite Schicht und immer so weiter bis die Form befüllt ist.
Vermengen Sie in einer ausreichend großen Schüssel die Sahne und Milch. Gießen Sie die Mischung hinein, bis sie die Kartoffeln gerade bedeckt sind.
Danach alles in den Ofen schieben und für zwei Stunden bei 150 Grad garen.
Zum Überprüfen des Garvorgangs muss eine Messerspitze ohne Widerstand eingeführt werden können.