Thunfisch Tatar mit Wasabimayonnaise und Krabbenchips
Zutaten
| Thunfisch Sashimi | |
| Wasabipaste | |
| Gurke | |
| Krabbenchips | |
| Ingwer | |
| Siricha | |
| Soyasauce | |
| Sesamöl geröstet | |
| Limette | |
| Sesam schwarz | |
| Mayonnaise | |
| Shiso rot zum garnieren | |
| Salz und Zucker |
Wiener Mayonnaise:
| Weißbrot entrindet | |
| Milch | |
| Eigelb gekocht | |
| Eiweiß gekocht | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Senf | |
| Essig | |
| Zucker | |
| Sonnenblumenöl |
Zubereitung
Ingwer fein reiben. Thunfisch in gleich große, kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Siricha, Sojasauce, Sesamöl zum Thunfisch in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Limettensaft erst kurz vor dem Anrichten dazu geben. Mayonaise mit Wasabipaste verrühren und abschmecken.
Wiener Mayonnaise:
4 gekochte Eier halbieren, Dotter auslösen, Eiklar fein hacken. Weißbrot entrinden, in der Milch einweichen, auspressen.
Den rohen Dotter, gekochtes Eidotter (Eigelb), geweichtes Brot, etwas Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker im Mixer unter ständiger Beigabe von Öl zu einer Sauce mixen. Bei Bedarf mit Milch oder Essigwasser verdünnen. Nach Geschmack Eiklar mit mixen.
Wenn man anschließend das restliche Eiklar klein schneidet und Schnittlauch hinzufügt, hat man schon eine wunderbare Remoulade.



