Thunfisch Tatar mit Wasabimayonnaise und Krabbenchips

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Thunfisch Sashimi
Wasabipaste
Gurke
Krabbenchips
Ingwer
Siricha
Soyasauce
Sesamöl geröstet
Limette
Sesam schwarz
Mayonnaise
Shiso rot zum garnieren
Salz und Zucker

Wiener Mayonnaise:

Weißbrot entrindet
Milch
Eigelb gekocht
Eiweiß gekocht
Salz
Pfeffer
Senf
Essig
Zucker
Sonnenblumenöl

Zubereitung

Ingwer fein reiben. Thunfisch in gleich große, kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Siricha, Sojasauce, Sesamöl zum Thunfisch in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Limettensaft erst kurz vor dem Anrichten dazu geben. Mayonaise mit Wasabipaste verrühren und abschmecken.

Wiener Mayonnaise:

4 gekochte Eier halbieren, Dotter auslösen, Eiklar fein hacken. Weißbrot entrinden, in der Milch einweichen, auspressen.

Den rohen Dotter, gekochtes Eidotter (Eigelb), geweichtes Brot, etwas Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker im Mixer unter ständiger Beigabe von Öl zu einer Sauce mixen. Bei Bedarf mit Milch oder Essigwasser verdünnen. Nach Geschmack Eiklar mit mixen.

Wenn man anschließend das restliche Eiklar klein schneidet und Schnittlauch hinzufügt, hat man schon eine wunderbare Remoulade.