Mousse von weißer Schokolade mit Passionsfrucht

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Schokolade weiß
Passionsfrucht /Maracuja
Maracujasaft
Sahne
Gelatine
Zucker
Himbeeren tiefgefroren
Himbeersirup
Mandeln gehackt
Zucker
Limette

Zubereitung

Die Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen.

Das Mark der Passionsfrüchte auskratzen und mit dem Saft aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen.

Die Sahne steif schlagen.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.

Die Gelatine in Wasser einweichen lassen.

Den Passionsfruchtsaft durch ein Sieb zu den Eigelben geben und über dem Wasserbad dicklich aufschlagen.

Die Gelatine darin auflösen. Schokolade unterrühren und anschließend die Sahne und Eiweiß hinzugeben.

In eine Form geben und auskühlen lassen.

Die Himbeeren kurz aufkochen mixen, durch ein Sieb passieren und mit dem Himbeersirup auffüllen.

Für den Mandelcrumble die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten und den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Am Ende mixen und mit Limettenabrieb abschmecken.