Kürbis mit Knacks - Hokkaido Crême Brulée mit karamellisierten Kürbiskernen

Zutaten
Hokkaido | |
Eigelb | |
Zucker | |
Sahne | |
Milch | |
Ingwer | |
Kürbiskerne | |
Butter | |
Korn |
Zubereitung
Kürbismousse machen, dieses kann im Glas aufbewahrt werden.
Ofen auf 120 Grad Umluft vorheizen.
Vier Eier trennen. Das Eigelb kann direkt in eine große Schüssel. Das Eiweiß wird hier nicht mehr gebraucht.
In die große Schüssel die restlichen Zutaten geben und mit einem Schneebesen vermischen.
Die Masse dann in kleine Schüsselchen geben. Die Schüsseln in ein Wasserbad geben.
Das funktioniert meistens in einer großen Auflaufform am besten. So viel Wasser, dass noch ein fingerbreit Platz ist, zum oberen Rand der Schüssel.
Das Wasserbad mit den Creme Brulée vorsichtig auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Ofens geben.
Hier mindestens 60 Minuten stocken lassen. Danach entnehmen.
Kurz auf der Küchenzeile kühlen lassen und dann bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
Gerne länger Zeit hierfür einplanen.
Vor dem Servieren die Kürbiskerne in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur mit ein wenig Butter erhitzen und schwenken.