Vietnamesische Sommerrollen mit zweierlei Dip und Wakame Salat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Sommerrollen:

Reispapier
Reisnudeln
Möhren
Gurke
Paprika
Rotkohl
Salatblätter
Sojasprossen frisch
Minzblätter
Schnittlauch

Für den Wakame Salat:

Wakame Algen getrocknet
Reisessig
Sesamöl
Limettensaft
Ingwer gerieben
Zucker
Knoblauch gepresst
Chilipulver

Für die Erdnusssauce:

Erdnussmus
Wasser
Sojasauce
Limettensaft
Sesamöl
Sriracha
Ahornsirup
Knoblauchzehe gepresst
Salz und Pfeffer
Ingwer fein gerieben

Für den Soja-Limetten-Dip:

Limettensaft
Reisessig
Sojasauce
Sesamöl
Ahornsirup
Ingwer gerieben
Sesam
Chiliflocken

Zubereitung

Sommerrollen:

Die Glasnudeln in heißem Wasser ca. 5 Minuten köcheln, bis sie gar sind und anschließend abgießen. Das Reispapier einzeln kurz durch warmes Wasser ziehen, bis es einigermaßen weich ist (nicht zu lang einweichen). Das aufgeweichte Reispapier auf eine Arbeitsfläche legen und gleich mit den Zutaten belegen. Die Menge der Zutaten kann dabei nach belieben gewählt werden. Zum rollen zunächst die Seiten der Sommerrolle einklappen und dann die Zutaten fest einrollen, sodass sich eine stabile Rolle bildet.

Wakame Salat:

Wasser im Wasserkocher zum kochen bringen und 80g getrocknete Wakame Algen in eine große Schüssel geben. Die Algen mit reichlich kochendem Wasser übergießen und ca. 15min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Sauce mit den übrigen Zutaten in einer separaten, großen Schüssel anrühren. Die Algen nach der Ziehzeit im Sieb abgießen und auswringen. In die Schüssel zur Sauce geben und gut vermischen. Alles mit Sesam bestreuen und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Dips:

Alle Zutaten in jeweils eine Schüssel geben und gut verrühren. Zum servieren in kleine Schälchen abfüllen.