Tom Kha Gai (leichtes Kokos Curry mit Hähnchen und limonigen Aromen)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
70 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Hühner Crepinette:

Hühnerbrüste
Pilze getrocknet (Asia)
Sahne
Sherry
Schalotte
Knoblauchzehe
Salz

Für die Panade:

Mehl
Eier
Pankomehl

Jus:

Chickenwings
Möhre
Schalotten
Knoblauchzehen
Sojasoße
Weißwein zum ablöschen

Für den Tom Kha Schaum:

Kokosmilch
Hühnerfond bzw. Hühnerkeulen
Limettenblätter
Zitronengras
Galgant
Fischsoße
Salz
Limettensaft

Gemüse:

Buchenpilze
Wilder Brokkoli
Thai Spargel

Süßkartoffelpüree:

Süßkartoffel
Kokosmilch
Kokosbutter
Salz
Saft einer Limette
Saft einer Orange

Zubereitung

Aus Hühnerfond, Kokosmilch und Kräutern die weiße Soße ziehen. Mit Fischsoße und Limettensaft abschmecken.

Hühnerknochen und Gemüse anrösten und mit Wein ablöschen. Mit Wasser aufgießen und einkochen. Mit Sojasoße abschmecken.

Das Hähnchen halbieren und plattieren.

Aus den Filets, Pilzen und Gewürzen eine Farce ziehen. Das Hähnchen damit füllen, aufrollen und einpacken.

Pilze, wilder Brokkoli und Thai Spargel putzen.

Süßkartoffeln schälen und in Kokosmilch pochieren. Die weiche Kartoffel mit einem Teil der Milch, Kokosbutter, Salz und Saft zu einem Püree verarbeiten.

Aus Kräutern und Öl ein grünes Öl ziehen.

Hähnchen in Sous-Vide Becken garen.

Soße passieren und den Schaum abfüllen.

Anrichten:

Hähnchen auspacken, panieren und ausbacken. Das Gemüse anbraten. Anschließend auf den Tellern anrichten