Schokokuchen mit Tonkabohnen-Eis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
125 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Schokokuchen:

Schokolade dunkel
Sahne
Butter
Eier
Zucker

Eis:

Milch
Sahne
Zucker
Eigelb
Tonkabohnen

Zubereitung

Schokokuchen:

Schokolade zerkleinern, danach die Sahne aufkochen und darin dann die Butte so wie die Schokolade schmelzen.

Die Eier werden dann mit dem Zucker schaumig geschlagen.

Der Eierschaum wir dann in die Schokocreme eingerührt.

Die Masse kommt dann in kleine Muffinförmchen und muss anschließend mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank.

Nach den 60 Minten kommen die Küchlein bei 200 Grad für 10 bis 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

Die Küchlein sind dann perfekt, wenn man mit einem Dünnen Stil rein sticht, sie noch weich sind, aber kein Teig dran hängen bleibt. Danach etwas auskühlen und genießen.

Eis:

Sahne, Milch und gemahlene Tonkabohnen mit 40 g Zucker aufkochen.

50 g Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen, dann die Sahne/Milch Mischung dazu geben und so lange über einem Wasserbad schlagen bis die Masse cremig ist.

Danach die Masse abkühlen lassen und in die Eismaschine geben.

Ist die Masse nach dem sie im Gefrierschrank war zu hart, einfach mit einem Mixer nochmal leicht durchmixen und das Eis wird super cremig.