Das perfekte Dinner

Rehrücken mit Käsekuchen und Rauchforellen-Mayonnaise

Zutaten

für Personen
Käsekuchen:
Käsekuchen:
Käse von Camembert, Münster, Bergkäse 400g
Sahne 150ml
Kartoffeln, fein gerieben 100g
Eier 4Stk.
Lauchzwiebel frisch 1Stk.
Blätterteig 1Rolle
Salz und Pfeffer
Backpapier 1Stk.
Hülsenfrüchte zum blind backen
Rauchforellen-Mayonnaise:
Rauchforellen-Mayonnaise:
Forellenfilet 1Stk.
Eigelb 1Stk.
Senf 1TL
Balsamico weiß 1EL
Rapsöl 80ml
Salz und Pfeffer
Zitronensaft
Rehrücken:
Rehrücken:
Rehrücken 450g
Butterschmalz
Salz und Pfeffer

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 90 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1017 kJ (243 kcal)
Eiweiß 14,0 g
Kohlenhydrate 0,8 g
Fett 20,7 g
Rezept: Rehrücken mit Käsekuchen und Rauchforellen-Mayonnaise

Zubereitung

Käsekuchen:

In einem Topf den Käse und die Sahne erwärmen.

Das grün der Lauchzwiebel klein schneiden und zusammen mit den geriebenen Kartoffeln und den Eiern in die Käse-Sahne-Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Springform mit dem Blätterteig auslegen. Das Backpapier darauflegen und Hülsenfrüchte darauf füllen.

Im Backofen bei 220 Grand (Ober/Unterhitze) für ca. 8 Minuten vorbacken.

Die Form aus dem Ofen nehmen und die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen.

Dann die Käsemasse einfüllen und erneut für 20 Minuten backen.

Aus dem Backofen nehmen und vor dem anschneiden kurz ruhen lassen.

Rauchforellen-Mayonnaise:

Zutaten in der Reihenfolge in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer eine Mayonnaise herstellen.

Rehrücken:

Den Rehrücken in 5 gleichmäßig große Stücke schneiden.

In einem Bräter Butterschmalz erwärmen und anschließend den Rehrücken maximal 4 Minuten gleichmäßig anbraten.

Anschließend vom Herd nehmen und im warmen Bräter 20 Minuten ruhen lassen.