Das perfekte Dinner
Rehrücken mit Käsekuchen und Rauchforellen-Mayonnaise
Zutaten
Käsekuchen: | |
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Käsekuchen: | |
Käse von Camembert, Münster, Bergkäse | 400g |
Sahne | 150ml |
Kartoffeln, fein gerieben | 100g |
Eier | 4Stk. |
Lauchzwiebel frisch | 1Stk. |
Blätterteig | 1Rolle |
Salz und Pfeffer | |
Backpapier | 1Stk. |
Hülsenfrüchte zum blind backen | |
Rauchforellen-Mayonnaise: | |
Rauchforellen-Mayonnaise: | |
Forellenfilet | 1Stk. |
Eigelb | 1Stk. |
Senf | 1TL |
Balsamico weiß | 1EL |
Rapsöl | 80ml |
Salz und Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Rehrücken: | |
Rehrücken: | |
Rehrücken | 450g |
Butterschmalz | |
Salz und Pfeffer |
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | 90 Min. |
Preiskategorie | € € € |
Nährwert pro 100 g
kj (kcal) | 1017 kJ (243 kcal) |
Eiweiß | 14,0 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 20,7 g |

Zubereitung
Käsekuchen:
In einem Topf den Käse und die Sahne erwärmen.
Das grün der Lauchzwiebel klein schneiden und zusammen mit den geriebenen Kartoffeln und den Eiern in die Käse-Sahne-Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Springform mit dem Blätterteig auslegen. Das Backpapier darauflegen und Hülsenfrüchte darauf füllen.
Im Backofen bei 220 Grand (Ober/Unterhitze) für ca. 8 Minuten vorbacken.
Die Form aus dem Ofen nehmen und die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen.
Dann die Käsemasse einfüllen und erneut für 20 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen und vor dem anschneiden kurz ruhen lassen.
Rauchforellen-Mayonnaise:
Zutaten in der Reihenfolge in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer eine Mayonnaise herstellen.
Rehrücken:
Den Rehrücken in 5 gleichmäßig große Stücke schneiden.
In einem Bräter Butterschmalz erwärmen und anschließend den Rehrücken maximal 4 Minuten gleichmäßig anbraten.
Anschließend vom Herd nehmen und im warmen Bräter 20 Minuten ruhen lassen.