Mango-Avocado Salat und Quesadilla mit gegrilltem Hühnchen und Pilzen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
180 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Avocado-Mango Salat:

Mango reif
Avocado reif

Für das Dressing:

Koriander, grob zerkleinert
Knoblauchzehe
Limettensaft
Honig
Kreuzkümmel, gemahlen
Olivenöl
Apfelessig
Salz und Pfeffer

Quesadilla Ecke mit gegrilltem Hühnchen und Pilzen:

Tortilla Fladen
Cheddarkäse
Gouda gerieben
Hühnerbrust
Champignons braun
Butter zum Anbraten

Für die Salsa:

Tomaten kleinstückig
Zwiebel rot, grob zerkleinert
Knoblauchzehen
Jalapeño, Kerne und Wände herausgetrennt
Koriander frisch
Salz und Pfeffer

Für die Marinade:

Olivenöl
Abrieb einer Limette
Saft einer Limette
Paprikapulver, süß
Rohrzucker braun oder Honig
Kreuzkümmel
Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Avocado-Mango Salat mit Koriander-Dressing:

Für das Dressing alle Zutaten bis auf das Öl im Mixer verrühren und kurz alles zusammen kleinhacken.

Langsam das Öl hinzugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Mango und Avocado in etwa gleichgroße Stücke schneiden und mit dem Dressing vorsichtig vermischen. Nach Belieben mit Koriander und Limettenscheibe garnieren.

Salsa:

Die Zutaten für die Salsa in einer Küchenmaschine zerkleinern und gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

Quesadilla:

Die Zutaten für die Marinade zusammenmischen und dann die Hühnerbrust darin einlegen. 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Danach die Hühnerbrust grillen, bis die Innentemperatur von 75-80 Grad erreicht ist, dann vom Grill nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen bis das Fleisch etwas abgekühlt ist.

Beide Käsesorten mischen.

Die Champignons säubern, die Stiele entfernen und je nach Größe vierteln oder achteln.

Butter erhitzen und die Champignons darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun die abgekühlte Hähnchenbrust in hauchdünne Scheiben schneiden.

2 der Tortilla Fladen mit etwas der Käsemischung bestreuen, mit Pilzen und Hähnchen belegen, den Rest der Käsemischung und beide Fladen verteilen und dann mit den restlichen beiden Fladen bedecken.

In einer großen Pfanne (Durchmesser mindestens Größe der Tortillas) etwas Butter oder Öl erhitzen und die Tortilla bei kleiner Hitze braten. Wenden wenn der untere Fladen goldbraun ist und der Käse geschmolzen.

Nun von der anderen Seite bei kleiner Hitze braten, bis auch diese goldbraun ist. Auf gleiche Weise mit der zweiten Tortilla verfahren.

Kurz abkühlen lassen und dann jede Quesadilla in 6-8 Stücke schneiden.

Die Quesadilla mit der Salsa (separat gereicht) zu dem Avocado-Mango Salat servieren.