Rindertatar mit Parmesanzauber

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Landbrot
Fenchel
Bio-Orangenschale, fein abgerieben
Zitronensaft
Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Petersilie glatt frisch
Rinderfilet
Sesamöl
Schalotten, fein gewürfelt
Kapern (abgebraust und abgetropft)
Feigensenf
Balsamessig
Tabasco
Parmesan (fein gerieben)
Außerdem:
Servierring (6 cm Durchmesser)
Mini-Bunsenbrenner

Zubereitung

Das Brot erst in 12 sehr dünne Scheiben, dann in Rechtecke schneiden und auf einem Blech verteilen.

Fenchel putzen, erst in dünne Scheiben schneiden, dann sehr fein würfeln.

Mit Orangenschale, Zitronensaft, 1 El Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.

Blätter von 1 Stiel Petersilie fein hacken und unterrühren.

Backofengrill vorheizen.

Fleisch erst 2 cm groß würfeln, dann im Blitzhacker (nicht zu lange) fein zerkleinern.

Mit Haselnuss und dem Rest Olivenöl mischen.

Schalotten, Kapern, Senf und Essig untermischen.

Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

Brot unter dem Grill von beiden Seiten goldbraun rösten.

Tatar mit Hilfe des Rings auf Tellern anrichten.

Mit Parmesan bestreuen und mit dem Bunsenbrenner überkrusten.

Mit je zwei Brotchips, dem Rest Petersilie und Fenchelmischung anrichten.