Thunfischtatar mit Guacamole und Wasabi Crème fraîche

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für das Thunfischtatar:

Thunfischfilet
Olivenöl
Petersilie fein gehackt
Koriander fein gehackt
Kapern fein gehackt
Cornichons fein gehackt
Salz und Pfeffer

Für die Guacamole:

Avocados reif
Saft einer halben Zitrone
Frühlingszwiebel fein gehackt
Petersilie fein gehackt
Koriander fein gehackt
Creme fraiche
Salz und Pfeffer

Für die Wasabi Crème fraîche:

Creme fraiche
Wasabi
Balsamico Creme

Zubereitung

Thunfischtatar:

Thunfisch fein würfeln.

Olivenöl, Petersilie, Koriander, Kapern und Cornichons hinzugeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ca. zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Evtl. nachwürzen.

Guacamole:

Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch lösen.

Zitronensaft, Frühlingszwiebel, Petersilie, Koriander und Crème fraîche hinzufügen.

In den Kühlschrank stellen. Bis zum Anrichten einen Avocado Kern in der Guacamole liegen lassen.

Wasabi Crème fraîche:

Crème fraîche mit dem Wasabi verrühren.

Einen Teller am Rand mit Balsamico Creme verzieren.

Mit Hilfe eines Servierringes portionsweise Thunfischtatar und Guacamole schichten.

Beginnen mit einer Schicht Thunfischtatar, eine Schicht Guacamole und abschließen mit einer Schicht Thunfischtatar.

Einige Blätter von der Vene Kresse als Verzierung darauflegen.

2-3 kleine Nocken von der Wasabi Crème fraîche auf jeden Teller geben.