Lachstatar mit Orangenfilets auf Pumpernickelerde

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Schottischer Räucherlachs
Schnittlauch
Sesamkörner
Zitronensaft
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Pumpernickel Schwarzbrot (Ersatzweise dunkles Vollkornbrot)
Butter
Muskatnuss frisch gerieben
Salz und Pfeffer
Orangen
Honig

Zubereitung

Sesam trocken in der Pfanne anrösten.

Den Lachs in kleine Würfel schneiden, so 0,5cm. Schnittlauch sehr fein schneiden.

Alle Zutaten mischen und leicht verrühren. Vorsicht: Diese Vorspeise muss frisch gemacht serviert werden. Sie darf nicht lange stehen, da der Zitronensaft dann den Lachs grau werden lässt.

Pumpernickel fein zerkleinern und mit der Butter in einer offenen Pfanne scharf anbraten. Anschließend mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

Pro Teller drei große Orangen Filets schneiden.

Die Pumpernickelerde auf dem Tellerboden verteilen.

Den Lachs mit Servierring auf einer Seite anrichten.

Daneben die Orangenfilets anordnen und mit Honig und restlichem Orangensaft beträufeln.