Maronensüppchen mit Sate und Pilz

Zutaten
Maronen geöstet, vorgekocht | |
Geflügelbrühe | |
Sellerieknolle | |
Schalotten | |
Butter | |
Madeira | |
Weißwein | |
Sahne | |
Salz und Pfeffer |
Sate/Spieß:
Wachtelbrüstchen (pro Person) | |
Salz und Pfeffer | |
Kräuterseitling oder Steinpilz, oder Pilz der Saison |
Zubereitung
Für die Suppe Schalotten und Sellerie in kleine Stücke schneiden.
In einem Topf die Butter aufschäumen und die Schalotten, Sellerie und Kastanien darin anbraten.
Mit Madeira und Weißwein ablöschen. Dann die Geflügelbrühe angießen und alles 15 Min köcheln lassen.
Als nächstes die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
Dann zurück in den Topf füllen und mit Sahne langsam aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Sate die Wachtelbrüste salzen, pfeffern und in einer Pfanne von allen Seiten anbraten.
Pilz halbieren und zu den Brüstchen in die Pfanne geben und anbraten.
Kalte Butter dazugeben und aufschäumen lassen.
Brüste und Pilze immer wieder mit der Butter übergießen.
Die Brüste auf einen Spieß ziehen und kurz ruhen lassen.
Die Suppe abschließend noch einmal aufschäumen und mit den Spießen servieren.