Salat aus Datteltomaten, Avocado, Kartoffeln und Garnelen auf Estragon-Dressing

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Eier
Knoblauchzehen
Balsamico hell
Salz und Pfeffer
Estragon
Senf scharf
Honig
Wasser
Garnelen gegart
Kartoffeln
Datteltomaten
Kresse
Dill

Bürli-Baguette für den Thermomix:

Dinkelmehl
Roggenmehl 1150
Hefe
Wasser
Salz

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In Olivenöl braten. Abkühlen lassen.

Eier hart kochen und pellen.

Mit allen Zutaten bis hin zum Wasser mit dem Zauberstab pürieren. Tomaten vierteln.

Das Dressing auf den Tellern verteilen.

Fächerförmig aufgeschnittene Avocado drauflegen, davor dann die Garnelen und die Kartoffeln legen.

Die Tomatenviertel darin verteilen und mit den Kräutern verzieren.

Bürli-Baguette:

Alle Zutaten auf einmal in den Mixtopf geben und 3 Min. im Teigmodus kneten.

In eine leicht geölte hohe Schüssel geben, mit Folie abdecken und über Nacht (mindestens 12 Stunden) im Kühlschrank gehen lassen.

Den Teig aus der Schüssel auf eine bemehlte Unterlage geben und halbieren.

In die Länge ziehen und in eine Baguette-Backform legen.

Mit etwas Mehl bestäuben und bei 250° ca. 22 Min. backen.