Plov mit Gemüsesalat und Essiggurken

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Karotten
Zwiebel
Rindfleisch
Kichererbsen aus der Dose
Zitrone
Quitte
Chilischoten
Reis
Salz
Kümmel

Zubereitung

Den Topf sehr gut erhitzen, reichlich Öl dazu geben.

Die Zwiebel fein schneiden und so lange anbraten, bis sie rot wird.

Für wie Gulasch geschnittenes Fleisch hinzufügen und etwa 1 Minute wenden.

1 kg Karotten reiben und dazugeben.

Anschließen etwas Wasser in den Topf geben, sodass die Karotten gedeckt werden.

Nach Geschmack salzen, Chillischoten (ganz) hinzufügen, die halbe Quitte, sowie einen ganzen Knoblauch.

Etwa 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Anschließend die Chillischoten, die Quitte sowie den Knoblauch vorsichtig rausnehmen.

100 g Kichererbsen aus der Dose ohne Wasser herausnehmen und gleichmäßig in den Topf verteilen (ohne umzurühren).

Den Reis in einer Schüssel einige Male durchspülen und ohne umzurühren in den Topf dazugeben. Gegebenenfalls etwas Wasser geben.

Das Wasser sollte 2 cm über dem Reis stehen.

So lange bei erhöhter Hitze köcheln lassen, bis das Wasser verschwindet.

Mit einem Löffel ein paar Löcher im Reis machen, die Chilischoten, die Quitte sowie den Knoblauch dazugeben.

Ein Loch in der Mitte machen und die frische Bio-Zitrone in den Reis ganz nach unten hineinschieben.

Mit Kümmel anschließend würzen.

Mit einem kleinen Teller den Reis bedecken und zum Schluss mit dem Deckel.

Bei niedrigster Temperatur 15 Minuten köcheln lassen.

Danach die Quitte, den Knoblauch, die Chillischoten und die Zitrone ganz vorsichtig rausnehmen.

Den Plov nun vorsichtig und gründlich umrühren.

Auf einen großen Teller servieren und anschließend mit Quitte, Zitrone, Knoblauch und Chillischoten schmücken.