Chak Chak, dazu Granatapfel und Pistazien

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
225 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für den Teig:

Mehl
Eier
Salz
Zucker

Für den Sirup:

Honig
Zucker

Für die Füllung:

Pflaumen getrocknet
Nüsse
Aprikosen getrocknet
Pistazien

Zubereitung

3 Eigelbe, 1 ganzes Ei in einer Schüssel mit einem Schneebesen durchrühren.

Salz und Zucker dazugeben.

Nach und nach 200 g Mehl dazugeben.

Den Tag etwa 5 Minuten durchkneten.

Den Teig zu einer Kugel formen und in der Frischhaltefolie bei Zimmertemperatur etwas 30 Minuten ruhen lassen.

Danach den Teig in zwei Teile teilen, damit es leichter zum Ausrollen wird.

Jeden Teil solange ausrollen, bis der Teig etwa 2 cm dick ist.

Mit einem Messer den Teig wie kleine Pasta-Nudeln schneiden.

In eine Pfanne reichlich Öl geben, sie richtig erhitzen und die Pasta-förmige Teigteile jeweils von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun knusprig werden.

Auf einem großen Teller die Küchenrolle verteilen und den angebratenen Teig drauflegen, damit das Fett auf die Küchenrolle übertragen wird.

In einen kleinen Topf Zucker und Honig geben und eine Minute umrühren, bis es einmal kocht. Dann ist der Sirup ist fertig.

In dieser Zeit die Aprikosen und Pflaumen kleiner scheiden.

In eine große Schüssel den heißen Teig umlegen und mit heißem Sirup übergießen.

Sehr gut mit einem Löffel umrühren, anschließend die getrockneten Früchte sowie Nüsse hinzufügen.

Die Hände mit kaltem Wasser waschen und anschließend die ganze Masse auf einen großen Teller umlegen und daraus mit den Händen ein Nest bauen.

Mit Pistazien schmücken und im Kühlschrank für 2-3 Stunden ruhen lassen.