Das perfekte Dinner
Pastinakencremesuppe mit Kürbiskern-Gremolata
Zutaten
für
Personen
Kürbiskerngremolata: | |
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Kürbiskerngremolata: | |
Kürbiskerne | 2EL |
Petersilie | 4Stängel |
Knoblauchzehen | 2Stk. |
Zitronenschale abgerieben | 1Msp |
Pastinakencremesuppe: | |
Pastinakencremesuppe: | |
Pastinaken | 350g |
Süßkartoffel | 250g |
Sellerie | 60g |
Zwiebel | 1Stk. |
Butter | 2EL |
Currypulver | 1TL |
Kreuzkümmel | 0.5TL |
Muskatnuss | |
Brühe | 750ml |
Creme fraiche | 100g |
Salz und Pfeffer | |
Zitronensaft |
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | 40 Min. |
Preiskategorie | € € € |
Nährwert pro 100 g
kj (kcal) | 423 kJ (101 kcal) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 4,1 g |
Fett | 7,2 g |

Zubereitung
Kürbiskerngremolata:
Kürbiskerne in der Pfanne rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
Petersilie und Knoblauch klein hacken und mit der Zitronenschale mischen.
Die Kürbiskerne klein hacken und unter die Petersilienmischung geben. Zur Seite stellen.
Pastinakencremesuppe:
Pastinaken, Süßkartoffel, Sellerie und Zwiebel in Butter kurz anschwitzen, würzen mit Curry, Kreuzkümmel und Muskatnuss. Mit Brühe ablöschen.
Ca 20 Min fein köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren, abschmecken und mit Creme Fraiche verfeinern.