Pastinakencremesuppe mit Kürbiskern-Gremolata

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Kürbiskerngremolata:
Kürbiskerne | |
Petersilie | |
Knoblauchzehen | |
Zitronenschale abgerieben |
Pastinakencremesuppe:
Pastinaken | |
Süßkartoffel | |
Sellerie | |
Zwiebel | |
Butter | |
Currypulver | |
Kreuzkümmel | |
Muskatnuss | |
Brühe | |
Creme fraiche | |
Salz und Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Kürbiskerngremolata:
Kürbiskerne in der Pfanne rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
Petersilie und Knoblauch klein hacken und mit der Zitronenschale mischen.
Die Kürbiskerne klein hacken und unter die Petersilienmischung geben. Zur Seite stellen.
Pastinakencremesuppe:
Pastinaken, Süßkartoffel, Sellerie und Zwiebel in Butter kurz anschwitzen, würzen mit Curry, Kreuzkümmel und Muskatnuss. Mit Brühe ablöschen.
Ca 20 Min fein köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren, abschmecken und mit Creme Fraiche verfeinern.
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