Pastinakencremesuppe mit Kürbiskern-Gremolata

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Kürbiskerngremolata:

Kürbiskerne
Petersilie
Knoblauchzehen
Zitronenschale abgerieben

Pastinakencremesuppe:

Pastinaken
Süßkartoffel
Sellerie
Zwiebel
Butter
Currypulver
Kreuzkümmel
Muskatnuss
Brühe
Creme fraiche
Salz und Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

Kürbiskerngremolata:

Kürbiskerne in der Pfanne rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

Petersilie und Knoblauch klein hacken und mit der Zitronenschale mischen.

Die Kürbiskerne klein hacken und unter die Petersilienmischung geben. Zur Seite stellen.

Pastinakencremesuppe:

Pastinaken, Süßkartoffel, Sellerie und Zwiebel in Butter kurz anschwitzen, würzen mit Curry, Kreuzkümmel und Muskatnuss. Mit Brühe ablöschen.

Ca 20 Min fein köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren, abschmecken und mit Creme Fraiche verfeinern.