Das perfekte Dinner

Pastinakencremesuppe mit Kürbiskern-Gremolata

Zutaten

für Personen
Kürbiskerngremolata:
Kürbiskerngremolata:
Kürbiskerne 2EL
Petersilie 4Stängel
Knoblauchzehen 2Stk.
Zitronenschale abgerieben 1Msp
Pastinakencremesuppe:
Pastinakencremesuppe:
Pastinaken 350g
Süßkartoffel 250g
Sellerie 60g
Zwiebel 1Stk.
Butter 2EL
Currypulver 1TL
Kreuzkümmel 0.5TL
Muskatnuss
Brühe 750ml
Creme fraiche 100g
Salz und Pfeffer
Zitronensaft

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 40 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 423 kJ (101 kcal)
Eiweiß 4,8 g
Kohlenhydrate 4,1 g
Fett 7,2 g
Rezept: Pastinakencremesuppe mit Kürbiskern-Gremolata

Zubereitung

Kürbiskerngremolata:

Kürbiskerne in der Pfanne rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

Petersilie und Knoblauch klein hacken und mit der Zitronenschale mischen.

Die Kürbiskerne klein hacken und unter die Petersilienmischung geben. Zur Seite stellen.

Pastinakencremesuppe:

Pastinaken, Süßkartoffel, Sellerie und Zwiebel in Butter kurz anschwitzen, würzen mit Curry, Kreuzkümmel und Muskatnuss. Mit Brühe ablöschen.

Ca 20 Min fein köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren, abschmecken und mit Creme Fraiche verfeinern.