Das perfekte Dinner

Parmesan Hähnchen mit Kartoffeltaler

Zutaten

für Personen
Parmesan Hähnchen:
Parmesan Hähnchen:
Hähnchenbrust 500g
Salz und Pfeffer
Paprikapulver 1TL
Oregano 1TL
Olivenöl 2EL
Frischkäse-Parmesan-Soße:
Frischkäse-Parmesan-Soße:
Zwiebel (Alternativ Gemüsezwiebel, Schalotte) 1Stk.
Knoblauchzehen 4Stk.
Getrocknete Tomaten in Öl 5Stk.
Cocktailtomaten 300g
Tomatenmark 1EL
Rinderbrühe 300ml
Frischkäse 200g
Spinat 125g
Parmesan 100g
Olivenöl
Pfeffer 0.5TL
Paprikapulver
Kartoffeltaler:
Kartoffeltaler:
Kartoffeln mehligkochend 1kg
Schinkenwürfel 50g
Petersilie 0.5Bund
Eigelb (M) 3Stk.
Kartoffelstärke 1TL
Salz und Pfeffer
Muskat
Öl 3EL
Parmesan Chips:
Parmesan Chips:
Parmesan (je) 10g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 65 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 715 kJ (171 kcal)
Eiweiß 10,7 g
Kohlenhydrate 2,1 g
Fett 13,3 g
Rezept: Parmesan Hähnchen mit Kartoffeltaler

Zubereitung

Parmesan Hähnchen:

Hähnchenbrust in mehrere Teile schneiden.

Hähnchen mit den Gewürzen einreiben und in einer tiefen Pfanne kurz von beiden Seiten leicht anbraten (ca. 2-3 min pro Seite). Dann herausnehmen. Sollte nicht gar sein.

Frischkäse-Parmesan-Soße:

Die Soße wird in derselben Pfanne wie das Hähnchen zubereitet.

Etwas Olivenöl in die Pfanne geben. Zwiebel mit dem Knoblauch und den getrockneten Tomaten für ca. 3 Minuten darin andünsten.

Dann die frischen, halbierten Cocktailtomaten dazugeben und die Tomaten ebenfalls andünsten.

Anschließend etwas Tomatenmark mit dem Gemüse anrösten, bevor das Gemüse mit der Rinderbrühe abgelöscht wird.

Soße einmal aufkochen lassen und den Frischkäse, die Kräuter und Parmesan dazugeben.

So lange rühren, bis der Parmesan sich aufgelöst hat.

Pfeffer und Paprikapulver rein und die Soße nach Bedarf noch etwas würzen mit Salz etc.

Danach den Spinat in die Soße geben. Kurz unterrühren, bis er zusammenfällt.

Zum Schluss das angebratene Fleisch in die Soße geben und das Hähnchen bei geringer Hitze für 10-15 Minuten in der Soße gar ziehen lassen.

Kartoffeltaler:

Kartoffeln waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 25 Minuten kochen.

Schinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und herausnehmen.

Petersilie waschen und hacken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.

Schinken, Petersilie, Eigelb und 1–2 TL Stärke zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zu einer glatten Masse verkneten.

Auf wenig Stärke zur Rolle formen und in dicke Scheiben schneiden.

Öl in der Pfanne erhitzen. Die Kartoffeltaler darin in 2–3 Portionen pro Seite 2–3 Minuten goldbraun braten.

Parmesan Chips:

Parmesan zerkleinern. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 4–6 Minuten backen.