Das perfekte Dinner
Cappuccino-Torte, dazu Crêpes mit Beeren
Zutaten
Crêpes: | |
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Crêpes: | |
Butter | 50g |
Milch | 600g |
Mehl | 250g |
Eier | 4Stk. |
Salz | 1Prise |
Beeren: | |
Beeren: | |
Himbeeren | 100g |
Orangensaft | 50g |
Vanillepuddingpulver | 5g |
Zucker | 50g |
Mandellikör: | |
Mandellikör: | |
Kuvertüre weiß | 200g |
Zucker | 70g |
Vanillezucker | 10g |
Ei | 1Stk. |
Sahne | 600g |
Amaretto | 300g |
Cappuccino-Torte: | |
Cappuccino-Torte: | |
Zwieback | 8Stk. |
Nüsse gemahlen | 100g |
Zucker | 150g |
Backpulver | 2TL |
Eiweiß | 3Stk. |
Eigelb | 3Stk. |
Vanillezucker | 1Päckchen |
Sahne | 3Becher |
Cappuccinopulver | 3TL |
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | 80 Min. |
Preiskategorie | € € € |
Nährwert pro 100 g
kj (kcal) | 1138 kJ (272 kcal) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 29,5 g |
Fett | 12,5 g |

Zubereitung
Crêpes:
Butter schmelzen.
Alle Zutaten verrühren und min. 30 Minuten quellen lassen.
Beeren:
Allte Zutaten vermischen und 4 Minuten kochen lassen. Weitere Beeren nach Belieben unterheben oder drüber streuen.
Mandellikör:
Weiße Kuvertüre klein hacken und schmelzen.
Zucker und Vanillezucker dazugeben.
Ei untermischen.
Alles zu einer glatten Masse verrühren.
Sahne und Amaretto dazugeben.
Alles zusammen 5 Minuten erhitzen (nicht kochen). Anschließend in Flaschen abfüllen.
Cappuccino-Torte:
Zwieback zerbröseln. Dies mit Nüsse, Zucker und Backpulver vermischen. Eigelb dazugeben.
Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse heben.
Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Den Boden komplett auskühlen lassen (am besten am Vortag backen).
Sahne schlagen und mit dem Pulver vermengen. Auf den Kuchenboden streichen und kalt stellen.