Cappuccino-Torte, dazu Crêpes mit Beeren

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Crêpes:

Butter
Milch
Mehl
Eier
Salz

Beeren:

Himbeeren
Orangensaft
Vanillepuddingpulver
Zucker

Mandellikör:

Kuvertüre weiß
Zucker
Vanillezucker
Ei
Sahne
Amaretto

Cappuccino-Torte:

Zwieback
Nüsse gemahlen
Zucker
Backpulver
Eiweiß
Eigelb
Vanillezucker
Sahne
Cappuccinopulver

Zubereitung

Crêpes:

Butter schmelzen.

Alle Zutaten verrühren und min. 30 Minuten quellen lassen.

Beeren:

Allte Zutaten vermischen und 4 Minuten kochen lassen. Weitere Beeren nach Belieben unterheben oder drüber streuen.

Mandellikör:

Weiße Kuvertüre klein hacken und schmelzen.

Zucker und Vanillezucker dazugeben.

Ei untermischen.

Alles zu einer glatten Masse verrühren.

Sahne und Amaretto dazugeben.

Alles zusammen 5 Minuten erhitzen (nicht kochen). Anschließend in Flaschen abfüllen.

Cappuccino-Torte:

Zwieback zerbröseln. Dies mit Nüsse, Zucker und Backpulver vermischen. Eigelb dazugeben.

Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse heben.

Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Den Boden komplett auskühlen lassen (am besten am Vortag backen).

Sahne schlagen und mit dem Pulver vermengen. Auf den Kuchenboden streichen und kalt stellen.