Das perfekte Dinner

Cappuccino-Torte, dazu Crêpes mit Beeren

Zutaten

für Personen
Crêpes:
Crêpes:
Butter 50g
Milch 600g
Mehl 250g
Eier 4Stk.
Salz 1Prise
Beeren:
Beeren:
Himbeeren 100g
Orangensaft 50g
Vanillepuddingpulver 5g
Zucker 50g
Mandellikör:
Mandellikör:
Kuvertüre weiß 200g
Zucker 70g
Vanillezucker 10g
Ei 1Stk.
Sahne 600g
Amaretto 300g
Cappuccino-Torte:
Cappuccino-Torte:
Zwieback 8Stk.
Nüsse gemahlen 100g
Zucker 150g
Backpulver 2TL
Eiweiß 3Stk.
Eigelb 3Stk.
Vanillezucker 1Päckchen
Sahne 3Becher
Cappuccinopulver 3TL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 80 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1138 kJ (272 kcal)
Eiweiß 4,5 g
Kohlenhydrate 29,5 g
Fett 12,5 g
Rezept: Cappuccino-Torte, dazu Crêpes mit Beeren

Zubereitung

Crêpes:

Butter schmelzen.

Alle Zutaten verrühren und min. 30 Minuten quellen lassen.

Beeren:

Allte Zutaten vermischen und 4 Minuten kochen lassen. Weitere Beeren nach Belieben unterheben oder drüber streuen.

Mandellikör:

Weiße Kuvertüre klein hacken und schmelzen.

Zucker und Vanillezucker dazugeben.

Ei untermischen.

Alles zu einer glatten Masse verrühren.

Sahne und Amaretto dazugeben.

Alles zusammen 5 Minuten erhitzen (nicht kochen). Anschließend in Flaschen abfüllen.

Cappuccino-Torte:

Zwieback zerbröseln. Dies mit Nüsse, Zucker und Backpulver vermischen. Eigelb dazugeben.

Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse heben.

Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Den Boden komplett auskühlen lassen (am besten am Vortag backen).

Sahne schlagen und mit dem Pulver vermengen. Auf den Kuchenboden streichen und kalt stellen.