Das perfekte Dinner

Reisrolle mit Chicken Fingers und Erdnusssoße

Zutaten

für Personen
Maki:
Maki:
Sushi-Reis 1Tasse
Wasser 1.5Tasse
Reisessig
Salz 1Msp
Noriblatt 4Stk.
Surimi 5Stk.
Avocado 1Stk.
Paprika 1Stk.
Gurke 0.5Stk.
Chicken Fingers:
Chicken Fingers:
Hähncheninnenfilet 5Stk.
Cornflakes ungesüßt 0.5Packung
Mehl
Eier 2Stk.
Öl 2TL
Erdnusssoße:
Erdnusssoße:
Kokosmilch 200ml
Erdnussbutter 2TL
Sojasoße 1TL
Knoblauchzehe 0.5Stk.
Chiliflocken 1Msp

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 40 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 569 kJ (136 kcal)
Eiweiß 2,6 g
Kohlenhydrate 18,8 g
Fett 5,5 g
Rezept: Reisrolle mit Chicken Fingers und Erdnusssoße

Zubereitung

Sushireis:

Sushireis gut waschen.

Im Wasser zum kochen bringen und auf niedrigster Temperatur köcheln lassen, bis das Wasser komplett vom Reis aufgesogen wurde.

Reisessig mit Salz vermischen und nach Belieben den Reis würzen. Reis gut auskühlen lassen.

Maki:

Alle Zutaten für die Füllung in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden.

Die Nori Blätter auf eine Bambusmatte mit der glatten Seite nach oben legen.

Den Sushireis gleichmäßig auf das Nori Blatt verteilen und dabei die Enden vom Nori Blatt ca. 0,5 cm breit aussparen.

Am unteren Rand des Nori Blattes nach Belieben die Zutaten in Streifen auslegen. Dabei ist zu beachten, dass die Füllung etwas über den äußeren Rand steht.

Die Bambusmatte muss so gerollt werden, dass sich der Nori bündig schließt. Mit den Fingern die Zutaten mittig halten.

Die Rolle andrücken und das Ende mit einem nassen Finger befeuchten.

Die Maki Rolle mit einem angefeuchteten, scharfen Messer in 5 gleich große Scheiben schneiden.

Chicken Fingers:

Cornflakes in der Packung crunchen.

Hähncheninnenfilet mehlen, in Ei wenden und gleichmäßig mit den gecrunchten Cornflakes bedecken.

Mit ausreichend ÖL in einer Pfanne goldbraun ausbacken.

Erdnusssoße:

Den Knoblauch in einem Topf rösten, 200 ml Kokosmilch dazugeben und aufkochen.

Die Erdnussbutter in die aufgekochte Kokosmilch dazugegeben und kochen, bis sich eine gleichmäßige Masse bildet.

Mit Sojasoße und Chiliflocken abschmecken.