Das perfekte Dinner

Udon-Nudeln mit Teriyaki Lachs und Pak Choi

Zutaten

für Personen
Lachsfiletstücke 5Stk.
Udon-Nudeln 2Packung
Mini Pak Choi 2.5Stk.
Sojasoße 6EL
Wasser 8EL
Honig 3EL
Zucker braun 2EL
Knoblauchzehen 2Stk.
Ingwer Pulver 1EL
Zitronensaft 1.5EL
Maisstärke 1EL
Sesamöl 1TL
Sweet-Chili-Sauce 4TL
Salz 1Msp

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 105 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 556 kJ (133 kcal)
Eiweiß 3,3 g
Kohlenhydrate 22,0 g
Fett 3,3 g
Rezept: Udon-Nudeln mit Teriyaki Lachs und Pak Choi

Zubereitung

Teriyaki Lachs:

In einem Topf Sojasoße, 6 EL von den 8 EL Wasser, Honig, Zucker, gehackten Knoblauch, Ingwer und den Zitronensaft verrühren.

Bei mittlerer Hitze unterrühren und aufkochen lassen.

Das restliche Wasser mit der Stärke in einer separaten Schüssel verrühren, unter ständigem Rühren dazugeben und köcheln lassen.

Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die Lachsfiletstücke werden in eine eingefettete Auflaufform gelegt.

Der Lachs wird mit der abgekühlten Teriyakisoße eingepinselt und mariniert.

Die Marinade muss 30 min. ziehen.

Der marinierte Lachs wird in einen auf 200 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 15 min. gebacken.

Udon-Nudeln:

Die Udon-Nudeln werden für 8 min in kochendem Wasser gekocht und danach kalt abgeschreckt.

Die abgeschreckten Udon Nudeln mit 4 EL Sweet Chilisoße im Topf marinieren.

Pak Choi:

Den Pak Choi halbieren und in Sesamöl ca. 5 min pro Seite anbraten.

Nach Belieben mit Salz bestreuen.