Das perfekte Dinner

Birnen-Quark-Törtchen mit Crunch und Beeren-Eis

Zutaten

für Personen
Für das Beereneis:
Für das Beereneis:
Sahne 300g
Kondensmilch 400g
Naturjoghurt 200g
Brombeeren tiefgefroren 500g
Für den Crunch:
Für den Crunch:
Butter 200g
Mehl 250g
Zucker 150g
Birne 1Stk.
Für das Birnen-Quark-Törtchen:
Für das Birnen-Quark-Törtchen:
Birnen 3Stk.
Teig:
Ei 1Stk.
Butter 50g
Zucker 65g
Mehl 150g
Backpulver 1TL
Milch 2EL
Quarkmasse:
Quark 200g
Rum 3EL
Zucker 4EL
Gelatine 0.5Päckchen
Schlagsahne 1.5Becher
Schokoguss:
Schokoguss:
Eier 2Stk.
Palmfett - Palmöl 100g
Schokolade zartherb 1Tafel

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 75 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1121 kJ (268 kcal)
Eiweiß 4,3 g
Kohlenhydrate 25,0 g
Fett 16,1 g
Rezept: Birnen-Quark-Törtchen mit Crunch und Beeren-Eis

Zubereitung

Für das Beeren-Eis die gefrorenen Beeren auftauen und durch ein Sieb passieren.

Die gezuckerte Kondensmilch mit dem Obstpürree und dem Joghurt vermischen und die geschlagene Sahne darunterheben.

Die Masse nun in die Eismaschine geben und später in das Gefrierfach stellen. (Dieses Eis funktioniert auch ohne Eismaschine. Je weniger Obstpürree dazugegeben wird, desto cremiger wird es auch ohne die Maschine).

Für die Törtchen einen Teig aus Ei, Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Mehl und Milch herstellen und in einer Springform für ca. 15 min. bei 200 Grad auf mittlerer Schiene hellbraun backen.

Mit Hilfe von kleinen Metallringen aus dem erkalteten Boden kleine Kreise ausstechen, die Ringe dabei um die Böden lassen.

Diese Böden nun mit gekochten, geschälten Birnenstücken belegen.

Jetzt eine Masse aus Quark, Rum, Zucker und in Wasser aufgelöster und gequollener Gelatine herstellen und mit geschlagener Sahne vermengen.

Diese Masse nun gleichmäßig auf die Kuchenböden und die Birnenstücke verteilen.

Für den Crumble Mehl, Butter und Zucker vermengen und kräftig kneten.

Die Birne geschält und in kleinen Würfeln dazugeben und erneut kräftig zu kleinen Klümpchen verkneten.

Zum Abschluss zwei Eier schaumig schlagen, das Palmfett mit der Schokolade erwärmen.

Diese beiden Komponenten miteinander verrühren und auf den Törtchen verteilen.

Die Törtchen sollten möglichst einige Stunden im Kühlschrank verweilen, bis die Ringe entfernt und die Törtchen serviert werden können.

Kurz vor dem Anrichten den Crunch auf einem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten bei 175 Grad backen.