Kabeljau mit Meeresspargel, Bambussprossen-Karotten-Ingwer und Reis

Zutaten
Kabeljau-Loin mit Haut | |
Salicorne (Meeresspargel) | |
Ingwer | |
Karottenstreifen | |
Bambussprossenstreifen | |
Tomatenmark | |
Kräuteressig | |
Zucker | |
Salz | |
Wasser | |
Maisstärke | |
Reis |
Zubereitung
Für die „Ikan Ingwer“-Sauce
Den Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden (dabei die Fasern durchtrennen) und in einem Topf mit etwas Sonnenblumenöl anbraten. Danach die Karotten- und Bambusstreifen hinzufügen und kurz mitbraten.
Tomatenmark, Essig, Zucker, Salz und Wasser hinzufügen und kurz aufkochen.
Die Maisstärke mit kaltem Wasser anrühren und zur Sauce geben.
Danach die Sauce zur Seite stellen und eine Stunde ziehen lassen.
Nun wird der Reis gekocht.
Der Kabeljau in einer Pfanne auf der Hautseite 2/3 fertig braten, mit Salz und Pfeffer würzen und dann erst wenden.
Die Pfanne kann dann von der Flamme genommen werden (die Hitze der Pfanne reicht aus).
Der Salicorne wird kurz zusammen mit etwas Sonnenblumenöl im Wok erhitzt und die Sauce parallel wieder aufgekocht. Alles zusammen anrichten.