Das perfekte Dinner

Kabeljau mit Salicorn, Bambussprossen-Karotten-Ingwer und Reis

Zutaten

für Personen
Kabeljau-Loin mit Haut 1kg
Salicorne (Meeresspargel) 300g
Ingwer 80g
Karottenstreifen 150g
Bambussprossenstreifen 150g
Tomatenmark 0.5Tube
Kräuteressig 150ml
Zucker 4EL
Salz 2TL
Wasser 200ml
Maisstärke 2TL
Reis 4Cups

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 120 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 515 kJ (123 kcal)
Eiweiß 1,2 g
Kohlenhydrate 27,0 g
Fett 0,5 g
Rezept: Kabeljau mit Salicorn, Bambussprossen-Karotten-Ingwer und Reis

Zubereitung

Für die „Ikan Ingwer“ Sauce den Ingwer schälen, in Streifen schneiden (sodass die Fasern durchtrennt werden) und in einem Topf mit etwas Sonnenblumenöl anbraten.

Dann die Karotten- und Bambusstreifen dazugeben und kurz mit anbraten.

Danach Tomatenmark, Essig, Zucker, Salz und Wasser hinzufügen und kurz aufkochen.

Die Maisstärke mit kaltem Wasser anrühren und zur Sauce geben.

Danach die Sauce zur Seite stellen und eine Stunde ziehen lassen.

Nun wird der Reis gekocht.

Der Kabeljau in einer Pfanne auf der Hautseite 2/3 fertig braten, mit Salz und Pfeffer würzen und dann erst wenden.

Die Pfanne kann dann von der Flamme genommen werden (die Hitze der Pfanne reicht aus).

Der Salicorne wird kurz zusammen mit etwas Sonnenblumenöl im Wok erhitzt und die Sauce parallel wieder aufgekocht. Alles zusammen anrichten.