Das perfekte Dinner
Limoncello-Tarte und Limoncello-Creme
Zutaten
für
Personen
Limoncello-Tarte: | |
---|---|
Limoncello-Tarte: | |
Für den Boden: | |
Butter | 125g |
Mehl | 250g |
Zucker | 75g |
Vanillinzucker | 1Päckchen |
Eigelb | 1Stk. |
Wasser | 1TL |
Salz | 1Prise |
Für die Füllung: | |
Eier | 2Stk. |
Zitrone | 1Stk. |
Zucker | 150g |
Ricotta | 500g |
Limoncello-Creme: | |
Limoncello-Creme: | |
Cantuccini | 125g |
Limoncello | 16TL |
Limetten | 4Stk. |
Sahne | 200g |
Mascarpone | 500g |
Magerquark | 500g |
Zucker braun | 75g |
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | 95 Min. |
Preiskategorie | € € € |
Nährwert pro 100 g
kj (kcal) | 1251 kJ (299 kcal) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 24,3 g |
Fett | 17,6 g |

Zubereitung
Limoncello-Tarte:
Für den Boden alle Zutaten mit einem Rührgerät vermischen und eine halbe Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Danach die Tarteform einfetten.
Den Teig ausrollen und die Tarteform legen.
Tarteform noch einmal für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung alle Zutaten mit einem Handrührgerät miteinander vermischen und anschließend auf den Mürbeteigboden in die Tarteform geben.
Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarte für 70 Minuten im Ofen backen. Danach lauwarm servieren.
Limoncello-Creme:
Cantuccini in einen Beutel geben und zerkleinern. Auf vier Gläser auffteilen.
Alle restlichen Zutaten miteinander vermischen und auf die zerkleinerten Cantuccini geben. Servieren.