Das perfekte Dinner

Limoncello-Tarte und Limoncello-Creme

Zutaten

für Personen
Limoncello-Tarte:
Limoncello-Tarte:
Für den Boden:
Butter 125g
Mehl 250g
Zucker 75g
Vanillinzucker 1Päckchen
Eigelb 1Stk.
Wasser 1TL
Salz 1Prise
Für die Füllung:
Eier 2Stk.
Zitrone 1Stk.
Zucker 150g
Ricotta 500g
Limoncello-Creme:
Limoncello-Creme:
Cantuccini 125g
Limoncello 16TL
Limetten 4Stk.
Sahne 200g
Mascarpone 500g
Magerquark 500g
Zucker braun 75g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 95 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1251 kJ (299 kcal)
Eiweiß 7,3 g
Kohlenhydrate 24,3 g
Fett 17,6 g
Rezept: Limoncello-Tarte und Limoncello-Creme

Zubereitung

Limoncello-Tarte:

Für den Boden alle Zutaten mit einem Rührgerät vermischen und eine halbe Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

Danach die Tarteform einfetten.

Den Teig ausrollen und die Tarteform legen.

Tarteform noch einmal für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Für die Füllung alle Zutaten mit einem Handrührgerät miteinander vermischen und anschließend auf den Mürbeteigboden in die Tarteform geben.

Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarte für 70 Minuten im Ofen backen. Danach lauwarm servieren.

Limoncello-Creme:

Cantuccini in einen Beutel geben und zerkleinern. Auf vier Gläser auffteilen.

Alle restlichen Zutaten miteinander vermischen und auf die zerkleinerten Cantuccini geben. Servieren.