Zwiebelsuppe und Frühlingsrollen mit Erdnuss-Soße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Zwiebelsuppe:

Zwiebel
Karotte
Jalapeño
Paprika
Bambussprosse
Sesamöl
Sojasauce
Ketchup
Brühwürfel
Saucenbinder
Eier
Essig
Zucker
Glasnudeln
Wasser
Sesamöl

Frühlingsrollen:

Glasnudeln
Mango
Reisessig
Avocado
Möhre
Limette
Ingwer 1 cm
Salat
Minze
Pfeffer und Seam

Erdnusssaft:

Hoisinsoße
Erdnussbutter cremig, ungesüßt
Wasser
Limettensaft frisch gepresst
Sojasoße

Essig-Fischsauce:

Zucker
Wasser heiß
Knoblauchzehe gepresst
Limettensaft
Fischsauce

Zubereitung

Zwiebelsuppe:

Zwiebel, Karotten, Paprika und Jalapeño klein schneiden.

In einen Topf Sesamöl erhitzen. Erst die Karotten im Öl schwenken, dann die Zwiebel und schließlich Paprika und Jalapeño.

Ein paarmal hin und her rühren, damit sich das Sesamöl um das Gemüse legt.

Alles schnell machen, damit das Gemüse noch schön knackig bleibt.

Die Bambussprossen abtropfen lassen und dazu geben und nochmals umrühren. Mit Sojasauce ablöschen.

Das Wasser mit den Brühwürfeln mischen.

Dann den Topf mit der Brühe auffüllen und das Ketchup unterrühren.

Nebenbei die Eier in einer Schale und mit einen Esslöffel Wasser verquirlen.

Die Glasnudeln in einen extra Topf nach Packungsanleitung zubereiten.

Die Suppe mit Soßenbinder andicken und aufkochen lassen.

Den Lauch in feine kleine Ringe schneiden und der Suppe beigeben.

Dann vorsichtig und langsam die Eier in die Suppe laufen lassen. Es bilden sich die typischen Ei-Fäden.

Mit Essig und Zucker abschmecken und 4 Tropfen Sesamöl zufügen.

Nochmal umrühren, dann die Suppe mit den Glasnudeln servieren.

Frühlingsrollen:

Salat waschen und in Streifen schneiden.

Möhre, Ingwer und die Mango schälen, die Avocado aushöhlen und alles in dünne Streifen schneiden.

Avocado mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Saft der Limette beträufeln.

Gib die Glasnudeln in einen Topf, füge den Reisessig und den Ingwer hinzu und übergieße die Nudeln anschließend mit heißem Wasser.

Sobald die Glasnudeln weich sind, kannst du das Wasser abgießen.

Nun ausreichend Wasser auf einen Teller geben, um das Reispapier darin einzutunken.

Darauf achten, dass das Reispapier vollständig eingetaucht ist. Auf jeder Seite für etwa sechs Sekunden einweichen lassen.

Das Reispapier dann auf einen weiteren Teller legen und es nach Wunsch mit den Glasnudeln und dem Gemüse belegen.

Die Seiten des Reispapiers einfalten und aufrollen. Die fertigen Sommerrollen zum Schluss mit etwas Sesam bestreuen.

Erdnusssaft:

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.

Nach belieben mit Wasser verdünnen, bis die Gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Essig-Fischsauce:

Den Boden einer Schüssel mit Zucker bedecken und mit heißem Wasser aufgießen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.

Knoblauch und Zitrone hinzufügen.

Wenn das Wasser komplett abgekühlt ist die Fischsauce hinzufügen und gut abschmecken.