Das perfekte Dinner

Quarktörtchen mit Kamille

Zutaten

für Personen
Gelatine 4Blatt
Sahne 400g
Puderzucker 60g
Vanillezucker 1EL
Vanilleschote 1Stk.
Quark 250g
Kamilleblüten
Zucker
Mehl 50g
Kakao 8g
Butter weich 35g
Zucker braun 25g
Passionsfrucht
Maracujasaft

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 265 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1138 kJ (272 kcal)
Eiweiß 9,4 g
Kohlenhydrate 18,8 g
Fett 17,8 g
Rezept: Quarktörtchen mit Kamille

Zubereitung

Gelatine in reichlich kaltem Wasser quellen lassen.

Sahne, Puderzucker, Vanillezucker und Vanillemark, sowie die Schote in einen Behälter geben.

Zugedeckt kommt das ganze dann für 4 Minuten bei 600Watt in die Mikrowelle.

Danach Deckel runter, Vanilleschote raus und weitere 2 Minuten in die Mikrowelle.

Gelatine ausdrücken und die Masse einrühren.

Wenn die Masse abgekühlt ist, den Quark unterheben und in die gewünschten Förmchen gießen.

Mindestens für 4 Stunden kühl stellen.

Für den Mutterboden Mehl und Kakao versieben.

Anschließend mit der weichen Butter und dem braunen Zucker vermischen.

Die Masse auf ein Backblech bröseln und bei 180 Grad Umluft für 5 Minuten backen.

Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit den Kamillenblüten vermengen.

Anschließend auf einen kühlen Teller legen und die einzelnen Kamillenblüten auseinanderziehen.

Frucht aus der Passionsfrucht lösen. Anschließend das Fruchtfleisch mit einem Schuss Maracujasaft aufkochen und bis zum Servieren kaltstellen.