Lava-Törtchen mit Vanilleeis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Vanilleeis:

Sahne süß
Mascarpone
Eigelb
Vanilleschote
Zucker
Vanillezucker

Schoko Törtchen:

Zartbitterschokolade
Butter
Eier
Zucker
Mehl
Fett für die Förmchen

Zubereitung

Vanilleeis:

Die Eigelbe in ein hohes Gefäß füllen.

Die Sahne dazu gießen und alles kräftig mit einem Schneebesen umrühren.

Die Vanilleschote auskratzen und das Mark, sowie Zucker und den Vanillezucker unterrühren.

Mit einem Mixer auf höchster Stufe etwa 30 Sekunden mixen.

Die Mascarpone dazu geben und kräftig unterrühren. Die Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen.

Schoko Törtchen:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Anschließend vom Herd nehmen und die Butter unterrühren.

Die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben und so lange schlagen, bis ein weißer Schaum entsteht.

Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und dann das Mehl unterrühren.

Die Masse auf vier einzelne, gut gefettete Förmchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) etwa 10 Minuten backen, sodass das Dessert außen fest, aber innen noch flüssig ist.