Das perfekte Dinner

Lava-Törtchen mit Vanilleeis

Zutaten

für Personen
Vanilleeis:
Vanilleeis:
Sahne süß 400ml
Mascarpone 250g
Eigelb 3Stk.
Vanilleschote 1Stk.
Zucker 100g
Vanillezucker 2Päckchen
Schoko Törtchen:
Schoko Törtchen:
Zartbitterschokolade 200g
Butter 200g
Eier 3Stk.
Zucker 70g
Mehl 50g
Fett für die Förmchen

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 45 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1946 kJ (465 kcal)
Eiweiß 3,2 g
Kohlenhydrate 36,6 g
Fett 34,2 g
Rezept: Lava-Törtchen mit Vanilleeis

Zubereitung

Vanilleeis:

Die Eigelbe in ein hohes Gefäß füllen.

Die Sahne dazu gießen und alles kräftig mit einem Schneebesen umrühren.

Die Vanilleschote auskratzen und das Mark, sowie Zucker und den Vanillezucker unterrühren.

Mit einem Mixer auf höchster Stufe etwa 30 Sekunden mixen.

Die Mascarpone dazu geben und kräftig unterrühren. Die Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen.

Schoko Törtchen:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Anschließend vom Herd nehmen und die Butter unterrühren.

Die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben und so lange schlagen, bis ein weißer Schaum entsteht.

Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und dann das Mehl unterrühren.

Die Masse auf vier einzelne, gut gefettete Förmchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) etwa 10 Minuten backen, sodass das Dessert außen fest, aber innen noch flüssig ist.