Das perfekte Dinner
Lava-Törtchen mit Vanilleeis
Zutaten
Vanilleeis: | |
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Vanilleeis: | |
Sahne süß | 400ml |
Mascarpone | 250g |
Eigelb | 3Stk. |
Vanilleschote | 1Stk. |
Zucker | 100g |
Vanillezucker | 2Päckchen |
Schoko Törtchen: | |
Schoko Törtchen: | |
Zartbitterschokolade | 200g |
Butter | 200g |
Eier | 3Stk. |
Zucker | 70g |
Mehl | 50g |
Fett für die Förmchen |
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | 45 Min. |
Preiskategorie | € € € |
Nährwert pro 100 g
kj (kcal) | 1946 kJ (465 kcal) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 36,6 g |
Fett | 34,2 g |

Zubereitung
Vanilleeis:
Die Eigelbe in ein hohes Gefäß füllen.
Die Sahne dazu gießen und alles kräftig mit einem Schneebesen umrühren.
Die Vanilleschote auskratzen und das Mark, sowie Zucker und den Vanillezucker unterrühren.
Mit einem Mixer auf höchster Stufe etwa 30 Sekunden mixen.
Die Mascarpone dazu geben und kräftig unterrühren. Die Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen.
Schoko Törtchen:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Anschließend vom Herd nehmen und die Butter unterrühren.
Die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben und so lange schlagen, bis ein weißer Schaum entsteht.
Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und dann das Mehl unterrühren.
Die Masse auf vier einzelne, gut gefettete Förmchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) etwa 10 Minuten backen, sodass das Dessert außen fest, aber innen noch flüssig ist.