Mousse und Orangen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
265 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Orangen
Gelatineblatt
Mascarpone
Vollrahm
Eiweiß
Orangensaft
Zimt
Honig
Puderzucker
Cointreau
Deko:
Pinien geröstet
Datteln, in Streifen geschnitten

Zubereitung

Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und filetieren (weiße Häutchen komplett entfernen).

Rest von den filetierten Orangen mit der Hand auspressen und den Saft zu ca. 0,3 l ergänzen.

Gelatineblätter einzeln in kaltes Wasser 3-4 Minuten quellen lassen.

Gut ausdrücken und in heißem Orangensaft auflösen. Etwas auskühlen lassen.

Mascarpone mit steifgeschlagenem Vollrahm mischen, mit Puderzucker, Honig, Zimt und Cointreau verrühren.

Nach und nach die aufgelöste Gelantine untermischen.

Eiweiß sehr steif schlagen, 2 EL Puderzucker untermixen.

Steifes Eiweiß unter die Mascarponecreme heben und im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.

Vom Mousse Nocken abstechen und auf Desserttellern anrichten.

Mit Orangenfilets, Dattelstreifen und gerösteten Pinienkernen verzieren.