Ananas mit Passionsfruchtkaramell, Kokoseis und Schokocrumble

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Zucker
Eigelb
Sahne
Kokospüree
Kakao
Mehl
Butter
Passionsfruchtsaft
Rum (braun)
Vanilleschote
Ananas
Minze
Passionsfrüchte frisch

Zubereitung

Für das Eis, Sahne, Kokospüree und 80g Zucker aufkochen lassen.

Zur Seite stellen und auf 83 Grad runterkühlen.

Mit dem Eigelb vermischen und komplett abkühlen lassen. In der Eismaschine gefrieren.

Für die Schokocrumble, Mehl, 45g Zucker, Kakao und Butter rasch zu einem bröseligen Teig verkneten.

Diesen in Streusel auf einem Backblech verteilen und bei 170°C ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Nun für das Karamell, 150g Zucker mit Rum und Saft in einem Topf karamellisieren lassen und die ausgekratzte Vanilleschote mit Mark dazugeben und kurz kochen lassen.

Das ausgekratzte Fruchtfleisch der Passionsfrucht geben.

In der Zwischenzeit, die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden.

Die Ananas in Butter leicht anbraten, sie sollten leicht bräunen.

Mit Schokocrumble, Kokoseis und Passionsfruchtkaramell anrichten und mit Minze dekorieren.