Schokoladentarte mit Himbeereis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Schokoladentarte:

Für den Mürbeteig:
Mehl
Zucker
Salz
Eigelb
Kakaopulver
Butter kalt
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für die Füllung:
Sahne
Zartbitterschokolade
Vollmilchschokolade
Salz
Zimt
Ei
Eiweiß
Butter weich

Himbeereis:

Himbeeren tiefgefroren
Honig
Sahne

Zubereitung

Schokoladentarte:

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Tarteform (Ø 28cm) gut einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.

Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Salz, Eigelb, Kakaopulver und Butter miteinander verkneten.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig ausrollen, bis er etwas größer als die Tarteform ist.

Teig in die Form legen.

Mit den Händen zurechtdrücken, sodass auch der Rand der Form mit Teig bedeckt ist.

Den Boden mit einer Gabel mehrere Male einstechen.

Backpapier etwas zuschneiden und in die Tarteform auf den Teig legen.

Mit Blindbackerbsen belegen und im vorgeheizten Ofen auf unterster Ebene 10 Minuten vorbacken.

Für die Füllung Schlagsahne in einem Topf erhitzen.

Schokolade grob hacken und zur Sahne hinzugeben.

Unter Rühren schmelzen lassen. Kurz abkühlen lassen.

Salz, Zimt, Eier und Butter miteinander verrühren, dann die leicht abgekühlte Schoko-Sahne-Mischung hinzugeben, alles kurz verrühren.

Die flüssige Mischung auf den vorgebackenen Teig gießen und im Ofen weitere 15 Minuten backen.

In der Form vollständig auskühlen lassen.

Himbeereis:

Die gefrorenen Himbeeren, Zucker und Sahne in eine hohe Rührschüssel geben und 10 Minuten ruhen lassen.

Die Masse mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren, danach durch einen Sieb streichen und auf 5 Dessertschälchen verteilen.