Brownie mit Erdbeer-Joghurt-Eis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Brownies:

Butter
Kakaopulver
Zucker
Eier
Mehl
Backpulver
Vanillezucker
Fett für das Blech
Puderzucker oder Schokoladenglasur

Erdbeer-Joghurt-Eis:

Joghurt 3,5% Fett
Limette
Gelatineblatt
Zucker
Erdbeeren frisch

Zubereitung

Brownies:

Die Butter in einem Topf, der groß genug für alle Zutaten ist, schmelzen.

Das Kakaopulver untermischen und den Topf von der Herdplatte nehmen.

Zucker und Eier mit einem Holzlöffel zufügen und vermengen.

Nacheinander das Mehl, Backpulver und den Vanillezucker dazugeben.

Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech (20 cm x 30 cm) gießen und gleichmäßig glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.

Erdbeer-Joghurt-Eis:

Den Joghurt in eine Schüssel geben, Limetten Saft auspressen und das Gelatine Blatt auflösen.

Zu dem Joghurt geben und mit Zucker vermischen.

Alles in die Eismaschine geben und einschalten.