Thunfisch mit Karottengemüse und verschiedenen Mayonnaisen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
180 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Thunfisch:

Thunfisch (Sashimi Qualität)
Kartoffeln festkochend
Karotten (wenn möglich, Mix aus gelben, lila und orangenen)
Yuzu Marmelade
Meeresspargel (Salicorne)
Salz und Pfeffer
Koriander frisch

Marinade für den Thunfisch:

Sojasauce
Zitronengras
Sesam weiß/schwarz
Yuzu Marmelade

Chili Mayonnaise:

Chili
Ei
Salz und Pfeffer
Senf
Rapsöl

Koriander Mayonnaise:

Koriander
Ei
Salz und Pfeffer
Senf
Rapsöl

Curry Mayonnaise:

Ei
Senf
Currypulver
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Tunfisch in Soja und Zitronengras marinieren. Für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank.

Karotten und Kartoffeln in einer Maschine zu Spaghetti schneiden.

Die Karotten-Spaghetti mit etwas Zucker in Öl anbraten, bis sie bissfest sind.

Anschließend die Kartoffel-Spaghetti mit etwas Salz in Öl braten.

Den Thunfisch auf jeder Seite in Öl kross anbraten (nicht zu lange, er sollte in der Mitte noch roh sein).

Aus der Pfanne nehmen, mit Yuzu Marmelade auf allen Seiten bestreichen und in Sesam wälzen.

Nun Die Meeresalgen für 30 Sek. in kochendes Wasser legen, danach im Eiswasser abschrecken (Blanchieren).

Auf den Tellern portionsweise anrichten, den Thunfisch in Scheiben schneiden und auf das Karottengemüse legen, darauf die Meeresalgen und mit Kräutern dekorieren.

Einen Klecks Yuzu Marmelade daneben geben.

Für die Mayonnaise das Ei mit Senf, Salz, Pfeffer und diversen Zutaten verquirlen.

Dann vorsichtig Rapsöl hinzugeben, bis es eine cremige Konsistenz hat (Jede Mayonnaise wird so verarbeitet).

Die Mayonnaisen zum Thunfisch reichen.