Schokomousse mit Crumble und Vanillesoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Schokomousse:

Seidentofu
Bitterschokolade
Kokosblütenzucker
Vanillepulver
Kardamom
Salz

Vanillesoße:

Vanilleschote
Zucker
Sahne
Eigelb

Crumble:

Johannisbeeren
Butter
Mehl
Zucker
Salz

Zubereitung

Schokomousse:

Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Seidentofu mit den Gewürzen nach Geschmack pürieren.

Schokolade mit unterpürieren. Kaltstell- am besten über Nacht.

Vanillesoße:

Mark aus der Vanilleschote kratzen.

Mark und Schote mit Sahne und Zucker aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.

Schote entnehmen.

Eigelbe verquirlen und unter die Sahne rühren.

Nochmals langsam erhitzen, bis die Soße andickt.

Unterrühren erkalten lassen und im Kühlschrank kaltstellen.

Crumble:

Ofen auf 180 Umluft erhitzen.

Aus Mehl, Zucker, Butter und Salz die Streusel kneten.

Johannisbeeren in kleinen feuerfesten Förmchen verteilen, mit Streuseln bedecken.

Ca 20 Minuten backen bis die Streusel goldbraun sind.