Schokomousse mit Crumble und Vanillesoße

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Schokomousse:
Seidentofu | |
Bitterschokolade | |
Kokosblütenzucker | |
Vanillepulver | |
Kardamom | |
Salz |
Vanillesoße:
Vanilleschote | |
Zucker | |
Sahne | |
Eigelb |
Crumble:
Johannisbeeren | |
Butter | |
Mehl | |
Zucker | |
Salz |
Zubereitung
Schokomousse:
Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Seidentofu mit den Gewürzen nach Geschmack pürieren.
Schokolade mit unterpürieren. Kaltstell- am besten über Nacht.
Vanillesoße:
Mark aus der Vanilleschote kratzen.
Mark und Schote mit Sahne und Zucker aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
Schote entnehmen.
Eigelbe verquirlen und unter die Sahne rühren.
Nochmals langsam erhitzen, bis die Soße andickt.
Unterrühren erkalten lassen und im Kühlschrank kaltstellen.
Crumble:
Ofen auf 180 Umluft erhitzen.
Aus Mehl, Zucker, Butter und Salz die Streusel kneten.
Johannisbeeren in kleinen feuerfesten Förmchen verteilen, mit Streuseln bedecken.
Ca 20 Minuten backen bis die Streusel goldbraun sind.
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