Rote Bete mit Zanderfilet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rote Bete gekocht, mittelgroß
Zanderfilet mit Haut, groß
Zitrone
Meerrettich frisch gerieben
Olivenöl
Kresse
Rettichkresse
Pinienkerne
Mehl
Salz und Pfeffer
Öl zum Anbraten

Zubereitung

Die geschälten und gar gekochten Roten Beten werden mit dem Gemüsehobel oder Messer in gleichmäßig dünne Scheiben geschnitten.

Diese werden adrett auf dem Teller fächerförmig drapiert.

In einen hohen Mixbecher werden gegeben: der frisch ausgepresste Saft der Zitrone, der frisch geriebene Meerrettich und ein Schuss Olivenöl.

Mit dem Stabmixer wird die Mischung aufgemixt, bis alle emulgiert ist.

Mit Salz und Pfeffer wird nach Gusto abgeschmeckt.

Die Zanderfilets werden nach Belieben gesalzen, gepfeffert und in gleichmäßige Stücke portioniert.

Nachdem sie anschließend mehliert wurden, werden die Filetstücke in einer heißen Pfanne mit einem Schuss Öl zunächst auf der Hautseite knusprig gebraten.

Ist die Seite goldbraun und fertig, werden die Filetstücke für ca. 30 Sekunden auf noch einmal auf die Fleischseite gedreht.

Während der Fisch brät, Pinienkerne leicht anrösten.

Nun kann angerichtet werden: Fischfilet neben die Rote Bete betten, aufgemixtes Meerrettichdressing mit einem Löffel über die Rote Bete verteilen, Pinienkerne drapieren und etwas von der normalen Gartenkresse sowie der roten Rettichkresse auf dem Teller verstreuen. Rasch servieren.