In Apfelessig und Estragon eingelegte Birne auf Petersilienpesto

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Petersilie
Olivenöl
Kaffeesalz
Brot altbacken, gerieben
Parmesan gerieben
Birnen mittelreif
Estragonblätter fein
Weißweinessig
Parmaschinkenscheiben
Pinienkerne
Wasser
Milch
Hefe
Weizenmehl Type 550
Chilischoten
Datteln
Frühlingszwiebeln
Frischkäse
Schmand
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer

Zubereitung

Warmes Wasser, Milch, Hefe und Zucker vermischen.

Mehl und Salz hinzugeben und 4 Minuten verkneten.

Den Teig umfüllen und 45 Minuten gehen lassen.

Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zwei Hälften teilen.

Diese langziehen, formen und verdrehen.

Dann bei 220 Grad in den vorgeheizten Backofen geben und 25 Minuten backen.

Chili, Datteln und Frühlingszwiebeln klein hacken und mit Frischkäse und Schmand vermischen.

Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Petersilie, Olivenöl und Kaffeesalz pürieren, mit dem geriebenen Brot binden und dem Parmesan vollenden.

Die Birne schälen, in feine Stifte schneiden und diese mit den Estragonblättern in Weißweinessig einlegen.

Pinienkerne kurz in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anrösten.

Zum Anrichten die Pesto auf den Teller geben.

Darauf den Schinken verteilen, indem die abgeseihten Birnenstifte verdreht sind.

Mit Pinienkernen bestreuen, dazu den Dip und das Baguette in Scheiben servieren.