Piccata vom Kalbsfilet mit Tomaten-Kräuter-Coulis und Gnocchi

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Piccata vom Kalbsfilet:

Scheiben vom Kalbsfilet (je 50 g)
Eier
Olivenöl
Parmesan frisch gerieben
Butter
Salz und Pfeffer
Mehl

Tomaten-Kräuter-Coulis:

Tomaten reif
Schalotten, fein gehackt
Butter
Kräuter fein gehackt (Petersilie, Basilikum)
Limettensaft
Salz und Pfeffer

Gnocchi:

Kartoffeln (mehligkochend)
Mehl 550
Parmesan
Ei
Salz und Pfeffer
Muskat
Butter

Zubereitung

Piccata vom Kalbsfilet:

Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Öl verquirlen, dann den Parmesan hinzugeben und 15 Minuten ziehen lassen.

Die Kalbsfilets plattieren, salzen und pfeffern.

Etwas Mehl in einen tiefen Teller sieben und die Filets darin wenden.

Nun die Filets durch die Ei-Parmesanmasse ziehen und in einer gebutterten Pfanne braten.

Tomaten-Kräuter-Coulis:

Die Tomaten blanchieren, Haut abziehen und von den Kernen befreien.

Das Tomatenfleisch würfeln.

In einem Topf die Butter zerlassen, die Schalotten anschwitzen und dann die Tomaten hinzugeben.

Mit den Kräutern, dem Limettensaft und den Gewürzen abschmecken.

Gnocchi:

Die Kartoffeln pressen, die übrigen Zutaten hinzugeben und vermengen.

Aus der Teigmasse Gnocchi formen und in reichlich Salzwasser kochen.

Anschließend zum Trocknen auf Tücher legen und kurz vor dem Servieren in Butter braten.