Salat mit Ziegenfrischkäse und Serranoschinken

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Ziegenfrischkäse (mild)
Waldhonig
Serranoschinken (10 Scheiben, hauchdünn)
Blattsalate
Schmand
Paprikaschote rot
Salz und Pfeffer
Schnittlauch
Petersilie
Paprikapulver edelsüß

Zubereitung

Den Ziegenkäse mit dem Waldhonig vermengen und kaltstellen.

Die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.

Den Schmand mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie und dem Paprikapulver würzen und die Paprikawürfel hinzugeben.

Den Salat gründlich waschen.

Den Serranoschinken scheibenweise auslegen und eine Nocke des Ziegenfrischkäses in die Mitte der Scheibe geben.

Den Schinken um den Käse wickeln und die Schließkanten mit Waldhonig zukleben.

Anschließend die Pralinen in einer gut geheizten Pfanne anbraten, bis der Schinken leichte Röstaromen bekommt.

In der Zwischenzeit den Salat locker auf einem Teller anrichten, eine gute Hand voll, und das Dressing darüber geben.

Sind die Pralinen fertig, jeweils 2 Pralinen auf dem Salat drapieren.