Mascarponecreme mit Löffelbiskuit

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
360 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für den Löffelbiskuit:

Eigelb
Eiweiß
Puderzucker
Zucker
Mehl

Für die Mascarponecreme:

Mascarpone (wichtig: nicht Low Fat)
Eier (möglichst Tagfrisch)
Zucker
Espresso, oder sehr starken Kaffee
Amaretto nach Belieben
Szechuanpfeffer, frisch gemahlen, nach Belieben
Sesam
Backkakao nach Belieben zum Bestäuben

Zubereitung

Löffelbiskuits:

Den Ofen auf 160°C Ober- Unterhitze vorheizen.

Eier trennen und die 6 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen.

Die 4 Eiweiß sehr steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen.

Das Eiweiß muss hinterher schnittfest sein.

Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und das Mehl darüber sieben. Alles gleichmäßig und locker vermischen.

Backpapier auf ein Backblech geben und den Teig mit einem Spritzbeutel in 6 – 8 Streifen auf das Backpapier abspritzen.

Nach Belieben hier mit Puderzucker bestäuben.

8–10 Minuten bei leicht geöffneter Backofentür backen.

Das Backblech herausholen und den Biskuit sofort mit einer Palette vom Backpapier abnehmen, da er sonst sehr stark anklebt.

Mit dem Rest des Teigs ebenso verfahren.

Mascarponecreme:

Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Mascarpone und Amaretto vermengen.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

Beides anschließend unter den Mascarpone heben und nach Belieben mit frisch gemahlenem Szechuan Pfeffer abschmecken.

Die Mascarponecreme für mindestens 4 – 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sesam rösten.

Den Espresso, oder Kaffee mit Amaretto abschmecken und die halbierten Löffelbiskuits kurz darin wenden.

Auf einen Teller geben.

Die Mascarponecreme unter Zuhilfenahme eines Servierrings auf der gegenüberliegenden Seite anrichten (Etwa 3-5 EL).

Mit Backkakao bestäuben und den frisch gerösteten Sesam darüber geben.

Nach Belieben noch etwas von dem frisch gemahlenen Szechuan Pfeffer an die Seite geben.