Cheesecake mit Himbeerüberzug und Seefrüchten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
420 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Frischkäsecreme:

Frischkäse Doppelrahmstufe
Schmand
Vanilleschote (Mark)
Spritzer Zitrone und Abrieb der Zitronenschale
Salz
Gelatineblatt

Für den Himbeerüberzug (Kuvertüre):

Himbeerkuvertüre
Kakaobutter
Himbeeren gefriergetrocknet

Für den Zwetschkenröster:

Zwetschgen
Zucker
Rum braun

Für die Himbeerkonfitüre:

Himbeeren frisch
Vanilleschote
Vanillezucker
Wasser
Gelierzucker 3:1

Für den Kekscrumble:

Kekse zerkleinert
Butter weich

Zubereitung

Die Himbeeren mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vanillezucker und Vanillemark hinzufügen. Alles etwas einkochen lassen.

Sobald es reduziert ist, die Himbeersoße durch ein Sieb streichen, damit alle Kerne aus dem Saft verschwinden.

Alles zurück den Topf geben und den Gelierzucker hineinstreuen. Aufkochen lassen, dann in die Silikonform füllen. Die Konfitüre erkalten und fest werden lassen.

Während die Konfitüre fest wird, die Frischkäsecreme herstellen. Hierzu Frischkäse und Schmand in eine Schüssel geben und leicht verrühren. Mit Zitronenabrieb und Saft abschmecken.

Das Mark einer Vanilleschote hinzugeben und mit etwas Salz abschmecken. Die Masse sollte frisch und leicht nach Frischkäse schmecken.

Die Gelatine schmelzen und in die Frischkäsemasse rühren.

Die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel füllen, auf die erkaltete und feste Konfitüre-Schicht spritzen, bis die Form gefüllt ist. Für ca. 6 Stunden in die Gefriertruhe stellen.

Die Kakaobutter und die Kuvertüre in einem Topf zusammen schmelzen. Die zerkleinerten, gefriergetrockneten Himbeeren hinzufügen.

Die Frischkäse-Masse aus dem Gefrierschrank holen und portionieren. In jede Portion einen Zahnstocher stecken und durch die Kuvertüre ziehen. Kurz abkühlen und fest werden lassen. Nun dürfen die Cheesecake-Törtchen langsam auftauen.

Die Zwetschken putzen und entsteinen.

In einen Topf geben und mit etwas Wasser erhitzen. Sobald alles ordentlich im Topf angeröstet wurde, mit Rum ablöschen und mit Zucker süßen.

Die Kekse zerkleinern und mit weicher Butter vermengen. Alles bei 150° kurz im Ofen zu einem Crumble backen.

Alles auf einem Teller anrichten und den Zwetschkenröster warm servieren.