Warmes Schokoküchlein mit flüssigem Kern und Matcha-Parfait
Zutaten
Matcha-Parfait:
| Eigelb | |
| Zucker | |
| Matcha, Ceremonial Grade | |
| Schlagsahne |
Schokoküchlein:
| Eier | |
| Zucker | |
| Butter | |
| Zartbitterschokolade | |
| Mehl | |
| Salz für den Teig |
Zubereitung
Matcha-Parfait:
Schlagsahne aus dem Kühlschrank nehmen und direkt schlagen.
6 Eigelb mit 100 Gramm Zucker lange genug schaumig schlagen.
10 Gramm Match (Ceremonial Grade) mit warmem Wasser verrühren.
Die glattgerührte Matcha-Mischung in die Ei-Zucker-Masse rühren, danach vorsichtig die Schlagsahne unterheben.
In den Gefrierschrank stellen und jede Stunde kurz durchrühren, damit die Masse keine Kristalle bildet.
Teig Schokoküchlein:
Im Wasserbad 200 Gramm Schokolade und 200 Gramm Zartbitterschokolade zu 70% schmelzen lassen.
5 Eier mit 100 Gramm Zucker vermischen und schaumig schlagen.
Schokolade abkühlen lassen und in die Ei-Zucker-Mischung unterrühren.
Ca. 30 Gramm Mehl unterrühren und in eine gefettete und gemehlte Formen füllen.
Im Backofen bei 200 Grad für 7 Minuten backen.
Anschließend die Form herausnehmen und auf einem Brett umdrehen, kurz ruhen lassen und dann vorsichtig herausklopfen. Die Kuchen sind innen noch sehr flüssig.
Anrichten: Das flüssige Schokoküchlein vorsichtig in die Mitte des Tellers heben. Daneben mit einem warmen Löffel das Matcha-Parfait verteilen. Mit einem frischen Minzblatt anrichten.



