Dattel-Walnuss-Creme mit Baklava-Teig und Pistazien-Creme

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
255 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Eier
Puderzucker
Walnüsse
Butter
Pistazien
Mascarpone
Baklava-Rolle
Sahne
Vanilleschote
Milch
Himbeeren
Datteln

Zubereitung

Ein Eigelb vom Eiweiß trennen und steif schlagen.

Die Milch erwärmen (nicht kochen!) und zum Eigelb geben.

Vanilleschote auskratzen, Vanillemark und Zucker unter die Eiermilch rühren.

In eine Form geben und 3 Stunden gefrieren lassen.

Die Datteln hacken und in Butter schwenken, die gehackten Walnüsse dazugeben.

Pistazien hacken und mit Mascarpone und Zucker vermengen.

Den Baklava-Teig ausrollen und kleine „Ravioli“ formen, mit der Creme befüllen (je ca. 1 TL).

Mit Eigelb bestreichen und 20 Minuten bei 160 Grad im Ofen backen.

Die Himbeeren pürieren, Zucker zugeben.

Alles miteinander anrichten.