Schokobrownie mit Eis und Beeren

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
420 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Erdbeeren, gezuckert aus der Dose
Feigen frisch
Schlagsahne
Kondensmilch gezuckert
Vanillezucker
Backpulver
Mehl
Zartbitterschokolade
Kakao
Butter
Obstmischung (z.B. Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
Puderzucker
Eier
Minze

Zubereitung

Zunächst wird das Eis zubereitet, da es mindestens 6 Stunden im Tiefkühler sein muss, damit es ordentlich durchfrosten kann.

In eine große Schüssel 400 ml gezuckerte Kondensmilch und den Saft der gezuckerten Erdbeeren hineingeben, umrühren.

Nun die gezuckerten Erdbeeren und die 10 frischen Feigen in einem Mixer fein pürieren. Die Feigen können mit Schale gemixt werden, vor dem Pürieren aber halbieren.

600 ml gut gekühlte Schlagsahne steif schlagen. Je kälter sie ist desto besser lässt sie sich schlagen.

Die Schlagsahne locker unter die gezuckerte Kondensmilch heben.

Die Masse in eine für den Tiefkühler geeignete Schüssel geben und gleichmäßig verteilen. Das Erdbeer-Feigen-Püree gleichmäßig darüber verstreichen.

Deckel drauf und ab für mindestens 6 Std in den Tiefkühler.

Für den Schokobrownie in einem Topf die Butter zusammen mit den beiden Tafeln Schokolade zu einer schönen Kakaomasse anschmelzen. Damit nichts anbrennt, ständig umrühren.

Währenddessen 4 Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.

Die geschmolzene Schoko-Butter-Masse zu den Eiern gießen. Achtung: Die Schoko-Masse darf nicht zu heiß sein! Alles mit einem Schneebesen verrühren.

Vanillezucker, Mehl und Backpulver hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

Die Schokobrownie-Masse in eine Backform füllen. 20 Minuten bei 150 Grad im Ofen backen.

Zum Anrichten mit einem Servierring einen runden Schokobrownie herausstechen und eine Kugel Eis oben draufsetzen. Nach Belieben mit Obst, Minze und Puderzucker dekorieren.