Schokomousse mit Chili und Brombeereis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
150 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Mousse:

Sahne (32%)
Zartbitterschokolade (55%)
Chilischokolade
Pfeffer rosa

Für das Brombeereis:

Brombeeren
Naturjoghurt (10%)
Sahne (32%)
Salz
Traubenzucker
Puderzucker

Für den Brombeerspiegel:

Brombeeren
Puderzucker
Zitronensaft

Für das Granola:

Mandeln
Haferflocken (zart)
Honig
Walnussöl

Zubereitung

Für die Mousse die zerkleinerte Schokolade in 100 ml Sahne auf dem Herd auf kleiner Stufe schmelzen. Abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit 150 ml Sahne steif schlagen, unter die erkaltete Masse heben und mit rosa Pfeffer abschmecken. Alles in kleine Gläser füllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Die Zutaten für das Granola miteinander vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für 20 - 25 Minuten bei 190 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen geben und goldbraun und knusprig backen, dabei mehrmals umrühren. Abkühlen lassen und bis zum Verzehr in eine luftdicht verschließbare Dose geben.

Für das Brombeereis die Brombeeren waschen und pürieren, dann durch ein Sieb streichen. Alle weiteren Zutaten für das Eis dazu geben und miteinander vermischen.

Die Masse eine Stunde lang in der Eismaschine kühlen und rühren lassen.

Das fertige Eis in Eisbehälter füllen und kopfüber (damit es nicht kristallisiert) in das Eisfach stellen. 5 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, um es dann schön zu einer Kugel zu formen.

Für den Brombeerspiegel die Beeren pürieren und dann durch ein feines Sieb streichen. Puderzucker und Zitrone unterrühren. Bis zur Verwendung alles kaltstellen.

Das Eis mit Granola auf dem Brombeerspiegel anrichten und mit der Mousse servieren. Mit frischen Brombeeren, essbaren Blüten und rosa Pfeffer garnieren.