Krüllkuchen mit Grünkohl-Eis
Zutaten
Krüllkuchen:
| Kandiszucker | |
| Wasser | |
| Mehl | |
| Butter | |
| Ei | |
| Kardamom | |
| Zimt | |
| Salz | |
| Anis (ganz) |
Grünkohl-Eis:
| Zucker | |
| Vanillezucker | |
| Milch | |
| Sahne 30% Fett | |
| Eigelb | |
| Spinat, TK | |
| Grünkohl, TK |
Deko:
| Schoko-Raspeln |
Zubereitung
Krüllkuchen:
Den Kandiszucker in heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen.
Die weiche/flüssige Butter und das Ei schaumig rühren, dann das abgekühlte Kandis-Wasser und Mehl abwechselnd hineinrühren, die Gewürze hinzugeben.
Den fertigen Teig am besten über Nacht ziehen/ruhen lassen, dann entfaltet sich das Aroma am besten.
Sollte der Teig über Nacht zu stark nachgedickt sein, einfach mit etwas lauwarmen Wasser verdünnen.
Das Waffeleisen vorheizen und portionsweise ausbacken, Waffel nach Belieben zur Waffeltüte formen.
Grünkohl-Eis:
Einen Teil der Milch mit dem Kohl und dem Spinat in einem guten Mixer/Häcksler geben und alles sehr, sehr fein mixen.
Die restlichen Zutaten (außer den Schoko-Raspeln) dazugeben und vermengen. Bei Bedarf die Roheismasse im Kühlschrank lagern.
Die Masse für ca. 30 Minuten in die Eismaschine.
Je nach Belieben Schoko-Raspeln nach ca. 15 Minuten dazugeben (wenn das Eis nicht mehr so flüssig ist).
Tipp: Die Teller im Gefrierfach 5-10 Minuten vorkühlen. Die Teller mit Eis, Schoko und Waffeln anrichten und servieren.



