Erdbeer-Mascarpone-Dessert, dazu Florentiner und Popcorn

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Erdbeer-Mascarpone-Dessert:

Mascarpone
Zucker
Eier
Erdbeeren

Für die Florentiner:

Zucker
Honig
Butter
Sahne
Mandelblättchen
Mandelstifte
Haselnüsse gehackt
Kuvertüre weiß

Für das Popcorn:

Popcornmais
Zucker
Sehr gutes Sonnenblumenöl

Zubereitung

Erdbeer-Mascarpone-Dessert:

Für das Mascarpone-Dessert die Eier trennen.

Eiweiß schaumig schlagen.

Eigelbe und Zucker 10 Min schaumig schlagen, die Mascarpone dazugeben und cremig verrühren.

Anschließend den Eischnee vorsichtig dazugeben (nach und nach zum Angleichen).

Die Creme abwechselnd mit Erdbeeren in einem Glas schichten und servieren.

Florentiner:

Den Backofen auf 200° vorheizen.

Zucker, Honig, Butter und Sahne in einem Topf erwärmen und 5 Min. köcheln lassen.

Mandelblättchen, Mandelstifte und Haselnüsse hinzufügen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Dabei immer gut umrühren!

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und auf der 2. Schiene von unten im Backofen 10 Min. backen.

Auskühlen lassen, rund ausstechen (oder in Rauten schneiden) und stürzen.

Die Rückseite mit der weißen Kuvertüre bestreichen und nochmals abkühlen lassen.

Popcorn:

Sonnenblumenöl, Popcornmais und Zucker zusammengießen und in einer Popcornmaschine erhitzen.