Austernseitlinge auf Basmatireis mit Pesto

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
55 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Basmati-Reis
Karotten
Paprika rot
Paprika gelb
Paprika grün
Sesamöl
Austernseitlinge
Hafermilch
Zitronensaft
Speisestärke
Öl zum frittieren
Sojasoße
Honig
Knoblauchzehen
Ingwer daumendick
Kapuzinerkresse
Mandeln blanchiert
Parmesan gerieben
Olivenöl
Salz

Zubereitung

Den Basmatireis in ausreichend gesalzenem Wasser nach Anleitung kochen.

Für das Gemüse Paprikas und Karotten in feine Streifen schneiden, scharf in einer heißen Pfanne anbraten leicht salzen.

Hierbei Karotten und Paprika separat braten und später gut vermischen unter der Zugabe eines TL Sesamöl.

Für die frittierten Seitlinge, die Austernseitlinge zurechtschneiden, in einer Lake aus Pflanzenmilch und Zitronensaft wenden und dann in Speisestärke wälzen, anschließend frittieren.

Gleichzeitig in einer kleineren Pfanne feingewürfelten Knoblauch und Ingwer anbraten, mit Honig und Sojasoße ablöschen und einreduzieren.

Nach dem Frittier Vorgang die Pilze zusammen mit der einreduzierten Marinade gut vermischen und in Streifen schneiden.

Die blanchierten Mandeln goldbraun anrösten.

Für das Pesto Kapuzinerkresse, Mandeln, Parmesan, Olivenöl und Salz mit dem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz mixen.